luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая иммунотерапия убивает вирус гепатита В и клетки рака печени



Лечение действует с двух сторон — напрямую убивает патоген, а также усиливает иммунный ответ для дополнительной борьбы с ним. Экспериментальный препарат ранее уже показал безопасность для человека, поэтому ученые надеются на запуск клинических исследований для лечения пациентов с гепатитом В и раком печени в ближайшее время.

Ученые из Университетского колледжа Лондона представили результаты применения новой иммунотерапии для борьбы с вирусом гепатита В — наиболее частой причиной развития цирроза и рака печени. Первые эксперименты показали, что терапия эффективна как для лечения вирусной патологии, так и против последствий гепатита — гепатоцеллюлярной карциномы.

Лечение заключается в воздействии на фермент ACAT, который необходим для контроля уровня холестерина в клетках.

Эксперименты на клетках человека показали, что ингибирование ACAT препятствует репликации вируса гепатита В, действуя в качестве прямого противовирусного препарата, а также усиливает специфические иммунные клетки для борьбы с вирусом и раком.

Иммуностимулирующий эффект был особенно заметен в клетках печени, пораженных гепатитом или раком. Преодолевая существующие ограничения, Т-клетки эффективно нацеливались как на вирус, так и на злокачественные клетки, показали наблюдения.

«Модуляция метаболизма холестерина с помощью ингибиторов ACAT имеет уникальные особенности прямого воздействия на вирус и опухоль, одновременно усиливая действия иммунных клеток. Такой подход позволяет бороться с болезнями с нескольких сторон», — прокомментировала автор работы Натали Шмидт.

Ранее было показано, что прием пероральных ингибиторов ACAT, например, авасимиба, безопасен для человека. Теперь ученые планируют проведение клинических испытаний новой иммунотерапии для лечения людей с хроническими вирусными инфекциями и раком.

Гепатит В ежегодно приводит примерно к 880 тысячам случаев смерти из-за осложнений инфекции — цирроза и рака печени. Существующие варианты лечения пока не могут полностью уничтожить вирус и тем самым предотвратить поражения тканей в долгосрочной перспективе.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments