luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Шойгу рассказал о начале производства умеющих «самостоятельно воевать» роботов



В России запустили серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом, которые способны «самостоятельно воевать». По словам министра обороны Шойгу, таких роботов можно «показывать в фантастических фильмах»

В России началось серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом, которые способны «самостоятельно воевать», сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда он в состоянии самостоятельно воевать», — заявил Шойгу, добавив, что в стране также идет «большая работа» по созданию «оружия завтрашнего дня».

В начале апреля Шойгу сообщил, что в Российской армии создадут первое подразделение, оснащенное ударными роботами. Кроме того, министр рассказал, что Минобороны продолжит работы над расширением линейки робототехнических комплексов военного назначения.

«Как предполагается, это будут тяжелые роботы [разминирования] и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки, это касается надводных и подводных роботов», — сказал тогда Шойгу.

Шойгу заявил о превосходстве стратегических ядерных сил российской армии

Российские Вооруженные силы по доле современной техники в стратегических ядерных силах обошли самые сильные армии мира, рассказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в пятницу в рамках марафона "Новое знание".
Этот показатель, по его словам, составляет 86%.

Говоря обо всех остальных видах Вооруженных сил, министр отметил, что "там у нас практически везде, в целом по армии, уровень современности выше 70%". Эта цифра, как подчеркнул Шойгу, продолжает расти.

Он также напомнил, что президент Владимир Путин пообещал сделать все, что в его силах, чтобы российская армия стала современной.

"Сделан, конечно, огромный рывок, и начался он, кстати сказать, по историческим меркам не так давно, когда пришло осознание, что необходимо принимать кардинальные меры, и была принята большая программа по реформе нашей армии", — заявил глава военного ведомства.

Шойгу добавил, что мощь Вооруженных сил увеличивается за счет промышленности, которая встала "на достаточно надежные, основательные рельсы". Еще одним важным фактором он назвал плановый подход — в частности, по его словам, решен вопрос с контролем выделяемых на гособоронзаказ средств.

Ранее министр обороны поставил задачу в 2021 году не сбавлять обороты по переоснащению армии и флота. Он также отметил, что нужно укреплять потенциал высокоточного оружия, а также своевременно и в полном объеме выполнять задания государственного оборонного заказа.

Кроме того, Шойгу подчеркнул важность развития военной науки и внедрения новых способов применения войск.



Источники:
https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/430067-shoygu-rasskazal-o-nachale-proizvodstva-umeyushchih-samostoyatelno-voevat
https://ria.ru/20210521/armiya-1733342313.html

Tags: Россия, вооружение, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments