luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Моторный контроль и пять чувств для искусственного тела (протеза) человека

17 октября Общественное движение «Россия 2045» организовало научно-популярную лекцию нейрофизиолога Михаила Лебедева, разработчика нейрокомпьютерных интерфейсов из университета Дьюка (США) о существующих разработках в области создания нейроинтерфейса, с помощью которого человеческий мозг сможет управлять искусственным телом, осуществлять моторный контроль и пять видов чувств.



Михаил Лебедев: «Давайте представим, что нейрохирургам и трансплантологам удалось спасти мозг смертельно больного человека и подключить его к системе жизнеобеспечения. Более того, специалисты по робототехнике изготовили искусственное тело, способное выполнять двигательные навыки и максимально приближенное к человеческому телу – до такой степени, что сразу и не отличишь, что это робот, а не человек. Возможно ли теперь подключить человеческий мозг к новому телу? Можно ли таким образом восстановить моторный контроль и пять видов чувств? Современная наука утверждает, что подобный интерфейс возможен, хотя и невероятно сложен технически. Уже в настоящее время имеются разработки, позволяющие мозгу управлять внешними протезами и получать от них сенсорную информацию».

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments