luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Израильские ученые продлили здоровую жизнь мышам на 30%



Если переводить результаты на человека, то продолжительность жизни можно увеличить до 120 лет, заявили авторы. Самое важное, что им удалось сохранить здоровье и физическую активность животных, предупредив развитие рака и других заболеваний.

Понимание механизмов старения человека остается для ученых по всему миру ключевым приоритетом для разработки методов для увеличения продолжительности жизни. Израильские исследователи из Университета Бар-Илан определили белок, воздействие на который может не только влиять на продолжительность жизни, но и защищать от возрастных заболеваний, пишет EurekAlert.

Белок SIRT6 участвует в регулировании многих биологических процессов, включая старение, ожирение и инсулинорезистентность, однако управляющие этими процессами механизмы во многом остаются неизвестными. Ученые стали изучать влияние SIRT6 на продолжительность жизни и обнаружили, что повышенная экспрессия гена SIRT6 может увеличивать жизнь лабораторных мышей в среднем на 30%. Этих результатов удалось добиться в экспериментах как с самцами, так и с самками.

«Для людей это означает увеличение продолжительности жизни 90-летнего человека до 120 лет», — подчеркнули авторы. Однако эти достижения опережает другой не менее важный результат.

Оказалось, что повышенная экспрессия SIRT6 значительно усилила защиту от различных возрастных заболеваний, включая рак и болезни крови.

Помимо этого, грызуны оставались такими же активными и сильными, как их более молодые особи.

Изучение механизмов действия SIRT6 показало, что мыши с повышенной экспрессией гена могли получать энергию путем расщепления жиров и молочной кислоты.

Другими словами, SIRT6 активизировал реакции, идентичные диетам, увеличивающим продолжительность жизни, заявили ученые.

«Это открытие в сочетании с нашими предыдущими результатами показывает, что SIRT6 контролирует скорость здорового старения. Если мы сможем определить, как активировать его у человека, то это будет иметь огромные последствия для здоровья и экономики», — заключил автор работы Хаим Коэн.

Tags: медицина, продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments