luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Графен научились получать при комнатной температуре



Группа ученых разработала новую методику получения графена, с помощью которой многослойные пленки из этого материала можно выращивать даже при комнатной температуре.

Графен — двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом.

Новую технологию разработала команда химиков под руководством профессора НИТУ «МИСиС»: они придумали, как можно синтезировать графен при комнатной температуре и одновременно наносить на поверхность различных микро- и наночастиц.

Отмечается, что расплавляя определенные виды солей, графен получить достаточно просто, однако для этого требуется температура в 500-700 °С. Это делает его производство относительно дорогим, а также мешает осаждению графена на поверхности различных легкоплавких материалов.

Используя сахар и серную кислоту, российские химики смогли провести аналогичную реакцию при комнатной температуре: если эту сместь пропустить через ток, то на поверхности частиц из сплава алюминия и кремния, которые ученые поместили в сосуд, образуется слой из графена.

Ученые разработали новую низкотемпературную технологию получения многослойного графена, которая позволяет наносить его на порошки из сплава алюминия и кремния, применяемые в создании композитов методом 3D-печати. Этот подход позволяет регулировать толщину нанесенного слоя графена и поддерживать его равномерное распределение в порошке. (е журнала)

Источник

Tags: графен
Subscribe

Posts from This Journal “графен” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments