luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости"



АНО "Федеральный Центр Компетенций в сфере производительности труда" (ФЦК) – оператор национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в части адресной поддержки предприятий. Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 24 сентября 2018 года №12).
Цели и задачи проекта:
• Разработка эффективных мер повышения производительности труда
• Распространение знаний в области повышения производительности труда
• Стимулирование интереса к повышению производительности труда со стороны предприятий, региональных и федеральных органов власти

Результаты реализации национального проекта на 1 июня 2019:
36 субъектов-участников национального проекта
500+ предприятий-участников национального проекта
2 800+ обученных сотрудников предприятий-участников национального проекта



Интересно участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», руководителям организаций, руководителям проектов по повышению эффективности деятельности.

В выступлении представлены обобщённые данные по показателям производительности труда по группе предприятий, предложена модель эффективного роста компании на основе «стратегии трех сил» и комплексных инвестиционных пакетов «Smart» и «Money» (развитие персонала, процессов и др.)





В эфире программы «Через край» 18 января говорили о возможностях нацпроекта «Производительность труда».

На Кубани планируют расширить господдержку участников национального проекта. Сформирован список предприятий, разрабатывается комплекс мер для их участия в региональной отраслевой программе.

О повышении производительности труда на предприятиях края и развитии экономики региона — в эфире программы «Через край».



В рамках нацпроекта ряд предприятий РФ в разы увеличил выработку

Повысить производительность труда и увеличить выработку на одного сотрудника до 4,5 раза удалось в этом году более чем двум тысячам предприятий-участников национального проекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Такие данные приводит АНО "Национальные приоритеты".

"При поддержке экспертов нацпроекта 11 предприятиям удалось значительно увеличить выработку, в отдельных случаях до 4,5 раза, - рассказали в "Национальных приоритетах". - Всего в проекте приняли участие свыше 2 тысяч предприятий из 66 субъектов РФ, заявки на участие в нацпроекте подали более 3,6 тысячи компаний. За год проведено 3,3 тысячи тренингов и мастер-классов по росту производительности".

Кроме того, в острый период пандемии эксперты "Федерального центра компетенций в сфере производительности" (ФЦК) оказали помощь предприятиям, выпускающим товары, необходимые для борьбы с COVID-2019 (защитные маски, противовирусные костюмы, дезинфицирующие средства, автомобили скорой помощи), уточнили в "Национальных приоритетах".

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" помогает предприятиям в создании производственной системы, наведении фундаментального порядка на производстве, а теперь будет содействовать ускоренной цифровизации производственного процесса. Текущая цель национального проекта - рост производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году.

Специалисты ФЦК успели завершить комплекс работ на 11 предприятиях. Рост производительности на них составил от 18 до 200%, сказали в АНО "Национальные приоритеты". Там констатировали, что все ключевые задачи нацпроекта были выполнены несмотря на ограничения, возникшие из-за пандемии коронавируса. Были вовлечены более 2 тысяч предприятий, обучено по программе профессиональной переподготовки управленческих кадров 4400 человек, сотрудники 330 предприятий получили помощь в выходе на экспорт (заключено 149 первых в их деятельности экспортных контрактов стоимостью более 5 млрд рублей). Также более 18 тысяч сотрудников освоили инструменты бережливого производства. В 45 субъектах страны созданы региональные центры компетенций.

"Создана "база лучших практик" для регионов. Она содержит инструменты, практические советы, накопленный опыт реализации мероприятий, - продолжили в АНО "Национальные приоритеты". - Такая база поможет лучше ориентироваться в управлении мероприятиями нацпроекта его участникам и, в особенности, регионам, которые только вступают в нацпроект".

Отдельный важный результат этого года - ввод в промышленную эксплуатацию информационной платформы Производительность.рф, которая создана для обмена лучшими практиками в этой сфере, обучения сотрудников методам повышения производительности труда и взаимодействия между всеми участниками нацпроекта, отметили в "Национальных приоритетах". На платформе уже зарегистрировано более 8 тысяч предприятий и 30 тысяч пользователей. Ежедневно платформу посещают более 1 тыс. человек.

"Национальный проект будет ориентирован на достижение социально значимых результатов: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта, расширение спектра услуг федеральных и региональных центров компетенций, создание "движения рационализаторов" с привлечением специалистов и инфраструктуры "Ворлдскиллс", - рассказали о планах развития нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" на 2021 год в "Национальных приоритетах". - Национальный проект станет компактнее. Вместо трех федеральных проектов останутся два: "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Смотрите также:
Инструкция: как внедрить систему бережливого производства в компании
Бережливое производство
Что такое цифровая трансформация и чем она отличается от цифровизации и Индустрии 4.0
Бизнес-инкубаторы и бизнес-акселераторы России
Фонд развития интернет-инициатив
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов
Доклады и исследования, рекомендуемые к прочтению
Перспективы Индустрии 4.0 и цифровизации промышленности в России и мире
Исследование о природе и причинах богатства народов

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments