luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые создали магнитный нанопорошок для 6G-технологий



Ученые из России представили метод быстрого получения эпсилон-оксида железа. Это магнитный нанопорошок, который необходим для создания устройств 6G-связи.

Оксид железа (III) — один из самых распространенных оксидов. Одной из его модификаций является эпсилон-оксид железа — чрезвычайно редкая и трудная в получении форма окиси железа. Она обладает многими уникальными свойствами. Проблема в том, что получить его в больших количествах очень сложно. Весь процесс занимает до 30 дней. Именно поэтому он не особенно востребован в промышленном применении, например, в качестве среды для магнитной записи информации.

Ученые из МГУ и МФТИ взялись за решение проблемы. Исследователи создали метод быстрого синтеза эпсилон-оксид железа. Новая технология в тридцать раз быстрее существующих.

Кроме того, метод получения магнитного нанопорошка позволяет увеличить количество получаемого продукта. Методика проста в воспроизведении, дешева, а еще ее легко внедрить в промышленность. Кстати, необходимые для проведения синтеза материалы — железо и кремний — одни из самых распространенных на Земле элементов, отмечают ученые.

Эпсилон-оксид железа обладает высокой сопротивляемостью внешнему магнитному полю. Также он поглощает электромагнитное излучение в субтерагерцовом диапазоне. Это увеличивает ценность вещества для технологий беспроводной связи шестого поколения.

Источник

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments