luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новая технология способна превращать фотографию в видео



Некоторые фотографии только выиграют, если в них появится движение. Например, если на снимке Ниагарского водопада будут стремительно падать потоки воды. Специалисты из США разработали метод глубокого обучения, позволяющий добиться именно этого — реалистичных закольцованных видеоизображений без заметных глазу стыков.


Метод, созданный в Университете Вашингтона, анимирует любую текучий объект, в частности воду, облака или дым. В итоге получается короткое видео, закольцованное без швов и создающее впечатление бесконечного движения. Ученые представят свое изобретение на международной Конференции по компьютерному зрению и распознаванию паттернов 22 июня в Сиэтле, пишет Science Daily.

Особенность этого метода в том, что он не требует никаких дополнительных данных или действий со стороны пользователя, пояснили разработчики. Все, что нужно — это изображение. При этом конечный результат имеет высокое разрешение, так что картинка получается фотореалистичной.

Такая система требует прогнозирования будущего. Это происходит в два этапа: сначала она предсказывает, как могли бы двигаться объекты на фотографии, а затем использует эту информацию для создания анимации. Для анализа движения разработчики обучили нейронную сеть на тысячах видео с водопадами, реками, океанами и прочими текучими субстанциями.

Движение потока на фотографии они обеспечили за счет метода «сплаттинга» (splatting), который перемещает каждый пиксель согласно прогнозу. Однако здесь возникли проблемы: когда все пиксели сдвинулись вниз, например, в случае водопада, ничего не осталось наверху. Поэтому исследователи разработали метод «симметрического сплаттинга», который предсказывает движение и вперед, и назад во времени.

Лучше всего метод работает с предсказуемыми текучими объектами — водой, дымом или огнем. Теми типами движения, которые подчиняются одинаковым физическим законам. В дальнейшем разработчики собираются распространить свой метод на другие объекты — например, анимировать волосы, которые колышет ветер.

Tags: видео, искусственный интеллект, фото
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments