luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый метод мгновенно превращает углерод в графен или алмазы



Исследователи разработали способ использования «вспышек» электричества для преобразования углерода в различные формы — графен или наноалмазы.

Ученые из Университета Райса разработали способ превращать углерод из различных источников в его полезные формы, например, в графен или алмазы. В новой технике используется «вспышка» электричества, чтобы нагреть углерод. Длина вспышки определяет его окончательную форму.

Сам по себе метод известен как импульсный джоулевый нагрев (FJH, flash joule heating), и команда ученых впервые описала его в январе 2020 года. Электрический ток пропускается через углеродсодержащие материалы, нагревая их примерно до 2 727 °C, что превращает углерод в нетронутые турбостратные графеновые хлопья.



Теперь исследователи усовершенствовали процесс для создания других материалов. Первоначальные вспышки длились 10 миллисекунд, но ученые обнаружили, что, изменяя их продолжительность от 10 до 500 миллисекунд, можно получить углерод и других форм. Например, в виде наноалмазов.

В промышленности мелкие алмазы давно используются в режущих инструментах и ​​в качестве электрических изоляторов.

Исследование опубликовано в журнале ACS Nano.

Источник

Tags: графен
Subscribe

Posts from This Journal “графен” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments