luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры из MIT создали умный ковер



У разумного ковра-самолета из «Аладдина» может появиться конкурент. Его создали в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL). 

Многие из повседневных действий человека связаны с физическим контактом с землей: будь то ходьба, физические упражнения или отдых. Эти взаимодействия содержат огромное количество информации, которая помогает ученым лучше понимать движения людей.

Хотя умный ковер от инженеров MIT не может летать и говорить, его тактильные датчики способны оценивать позы людей без использования визуального изображения с камер.

Новая система использовала их только для создания набора данных, на котором была обучена система. Чтобы ковер получил информацию о положении тела, человеку просто надо встать (или сесть) на него и выполнить действие. Затем глубокая нейронная сеть, используя только тактильную информацию, определяет, делал ли человек приседания, растяжку или другое действие.



Сам ковер является недорогой и масштабируемой технологией. Он сделан из коммерческой, чувствительной к давлению пленки и проводящих нитей с 9 000 датчиков. Каждый из них преобразует давление человека в электрический сигнал.

Авторы разработки уверены, что она приведет к совершенствованию систем автономного индивидуального здравоохранения, умного дома и компьютерных игр.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments