luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Разработан препарат, который подавляет рак костей и метастазирование



Авторы экспериментальной терапии заявили, что их лечение изменит правила игры для пациентов с опухолями костей. В настоящее время рак костей с трудом поддается лечению, а текущие клинические испытания пока не дают надежды на скорое появление эффективного лечения.

Главная проблема при разработке лекарств для лечения рака костей заключается в том, что кости твердые, их сети кровеносных сосудов ограничены, а лекарства имеют тенденцию прикрепляются к соседним здоровым тканям. Чтобы обойти эти проблемы, американские ученые стали работать с бисфосфонатами — препаратами против остеопороза.

Бисфосфонаты хорошо связываются с твердым компонентом кости и помогают преодолевать физические и биологические барьеры в микросреде костей, объясняют ученые. Они объединили молекулы бисфосфонатов с трастузумабом — лекарством против рака груди. Выбор в пользу трастузумаба ученые объясняют тем, что примерно в 70% случаев метастазирование рака груди происходит в кости.

«Кость это своего рода плодородная почва для раковых клеток и если они достигают ткани, то шансы на дальнейшую миграцию в мозг, сердце, печень и другие органы очень велики», — объяснил соавтор работы Хан Сяо.

В результате ученые получили препарат, который способен находить опухоль костей и оставаться на месте для постепенного уничтожения опухолевых клеток, сообщается на сайте Университета Райса. Это стало возможно именно благодаря использованию бисфосфонатов, которые предпочитают кислые участки, подобные опухолям костей, поэтому концентрируются там намного сильнее, чем в окружающих здоровых тканях.

Эксперименты на моделях мышей показали, что новое лечение было намного более эффективным по сравнению с существующими вариантами.

Помимо целевой атаки на опухоль лекарство также подавляло вторичные очаги рака — метастазы, распространившиеся в другие органы.

«Мы считаем, что наша стратегия изменит правила игры», — заключил Сяо. Их подход может быть адаптирован и для других типов опухолей, включая рак простаты, которые наиболее склонны к метастазированию. Теперь команда рассчитывает на скорый запуск клинических испытаний.

Tags: рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments