luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В Шотландии появится завод для удаления углерода из воздуха



В Шотландии представили концепт завода для улавливания углерода. Он может замедлить рост температуры и смягчить глобальное потепление.

На северо-востоке Шотландии появится крупное предприятие, которое способно извлекать из воздуха значительное количество углекислого газа. Как сообщает ученые, оно может перерабатывать до миллиона тонн углерода — столько же, сколько поглощают около 40 млн деревьев.

Добытый газ можно будет на протяжении долгого времени хранить глубоко под морским дном у побережья Шотландии. Но критики утверждают, что технология не является «волшебной таблеткой» для борьбы с изменением климата.

Этот план прямого улавливания воздуха (DAC) является совместным проектом британской фирмы Storegga и канадской компании Carbon Engineering. Он находится на очень ранней стадии разработки — завод хотят ввести к эксплуатацию в 2026 году.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), чтобы оставить планету в безопасности, к концу этого столетия рост глобальных температур нужно сдержать и сделать так, чтобы он не был выше 1,5 градусов.

Однако в 2020 году температура уже была на 1,2 градуса выше исторического уровня. Чтобы удержать повышение температуры, исследователи предлагают ограничить выбросы разогревающих газов, которые способствуют их повышению.

Источник

Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments