luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Увеличение продолжительности жизни — Вадим Гладышев / ПостНаука



Биолог Вадим Гладышев об увеличении продолжительности жизни, механизмах защиты организма и омоложении организма

Ученые генетическими и фармакологическими методами научились увеличивать продолжительность жизни почти всех модельных организмов: нематод, плодовых мушек, мышей. Но для человека пока нет ни одной интервенции, которая бы точно отсрочивала старость. Мы знаем, что, чтобы сократить продолжительность жизни, достаточно начать курить, употреблять алкоголь, не иметь физической нагрузки и плохо спать. Но как продлить жизнь, если уже ведешь здоровый образ жизни?



Биолог Вадим Гладышев о вероятности смертности, ранней смертности и важности процесса деления организмов

Нам точно известно, что старение кончается, когда организм умирает, но вопрос о начале старения выглядит сложнее. Когда я спрашиваю аудиторию на конференциях о начале старения, то вне зависимости от того, эксперты это в области старения или обычные люди, все ответы делятся на шесть разных категорий. Кто-то говорит, что старение начинается в период оплодотворения — минус 0,75 года. Другие говорят, что в момент рождения — 0 лет. Третьи говорят, что в период самой низкой смертности у человека — это возраст порядка девяти лет. Кто-то говорит, что старение начинается со времени пубертата — 12–13 лет. Еще одна группа людей говорит, что старение начинается, когда кончается развитие — приблизительно в 20 лет. И оставшаяся группа считает, что старение начинается, когда становятся заметны визуальные черты, связанные со старостью: морщины, алопеция («лысость») и другие. Но на самом деле даже внутри научного сообщества нет одной доминантной идеи.



Биолог Вадим Гладышев о хронических болезнях, ошибках метаболизма и теориях старения

Хронические болезни человека имеют характерную возрастную структуру: в молодости их практически нет, но чем старше человек, тем больше их появляется. Возраст — основной риск-фактор для хронических болезней. Если найти механизм воздействия на этот процесс, то хронические болезни можно будет «отодвинуть». В такой формулировке старение становится самым главным вопросом биологии, но как его определить? Как ни странно, это до сих пор остается непонятным.



Новый выпуск авторской программы Марины Аствацатурян «Медицина в контексте» будет посвящен проблемам старения и долгожительства.

Гость программы – профессор Гарвардской школы медицины Вадим Николаевич Гладышев, автор популярной среди геронтологов теории делетериома.

Tags: продолжительность жизни, старение
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment