luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Пентагон опубликовал долгожданный доклад об НЛО



Новое спецподразделение Пентагона, занимающееся неизвестными летающими и плавающими объектами с точки зрения национальной безопасности, поделилось частью имеющейся у военных информации о «неопознанных воздушных явлениях» (UAP), в просторечии НЛО. Правительственная программа UAP и ее доклад запустили новый виток конспирологических теорий касательно НЛО. Однако несмотря на ажиотаж, в документе нет абсолютно никаких доказательств существования инопланетян. Впрочем, нет и ничего, что бы исключало эту возможность.

В прошлом году Комитет по разведывательному управлению Сената запросил у Пентагона засекреченную и незасекреченную версии доклада UAP в срок до 180 дней. Отведенное время истекло 25 июня. Девятистраничный отчет доступен теперь онлайн.

У Пентагона давняя история изучения НЛО, и в прошлые годы военные обнародовали множество документов. У ВВС был проект «Синяя книга» (Project Blue Book), закрытый в 1969 после расследования свыше 12 500 случаев контактов с НЛО. ЦРУ опубликовало в январе массу исторической информации о попытках правительства объяснить неопознанные явления после закрытия проекта, но ни один из случаев не позволяет сделать неопровержимый вывод о существовании НЛО.

В 2017 году New York Times и Politico подтвердили существовании новой секретной программы Минобороны — AATIP, целью которой было обнаружение передовых воздушных угроз. Эта программа началась в 2007 году и завершилась через пять лет. В рамках AATIP военные занимались также проверкой разных научно-фантастических идей — от технологий невидимости до варп-двигателей и программируемой материи, рассказывает Verge.

Затем у программы появился наследник. В 2020 году Сенат сообщил о существовании подразделения UAP со штаб-квартирой в Бюро морской разведки. В опубликованном его сотрудниками докладе подтвержден только один случай неопознанного воздушного феномена из 144 рапортов. Им оказался большой воздушный шар, теряющий воздух. Остальные остались без объяснений.

Материалом расследований были рапорты военных летчиков с 2004 по 2021, большинство — за последние два года. 18 инцидентов касались объектов с необычной траекторией полета. 11 описывали ситуацию, когда самолеты едва не столкнулись с НЛО. Есть четыре видео, с трех из которых сняли гриф секретности в 2020 году. На черно-белых записях видны крошечные, округлые летающие объекты, которые перемещаются на больших скоростях. На двух записях они движутся над океаном, на одной — вращаются.

Как эксперты Пентагона объясняют все это? В докладе приведены пять возможных вариантов:

- Нечто совершенно обыденное: стаи птиц или воздушный мусор.
- Засекреченные американские технологии, о которых не знают ВВС или другие агентства.
- Иностранные технологии государств-противников США: России или Китая, например.
- Природные феномены.
- Прочее (куда можно отнести все, что угодно, включая инопланетян).

В 2019 газета NYT побеседовала с пилотами ВМС США, которые после замены радаров на самолетах на более совершенные начали отмечать в небе необычные объекты: без двигателей, но сверхскоростные и маневренные. Двое пилотов назвали свои имена — лейтенанты Райан Грейвз и Дэнни Аккойн. Остальные предпочли сохранить анонимность. Их показания рисуют картину регулярных появлений неопознанных объектов со странными характеристиками в небе над штатом Джорджия.

Tags: США, необычно
Subscribe

Posts from This Journal “необычно” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments