luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

ИИ от Microsoft и OpenAI будет «в четыре руки» писать код с программистами



Сервис GitHub, купленный в 2018 году Microsoft, и некоммерческая исследовательская компания OpenAI анонсировали новый инструмент искусственного интеллекта Copilot, который возьмет на себя часть задач по написанию программного кода, став «вторым пилотом» для программистов. Система разбирается почти во всех языках программирования, хотя лучше всего работает с JavaScript, Python и TypeScript.

В стремлении упростить процесс программирования и привлечь в эту сферу новых специалистов Microsoft вместе с OpenAI запустила систему GitHub Copilot, сообщает CNBC. Нэт Фридман, глава GitHub, описывает ее как виртуальную версию «парного программирования», когда два разработчика пишут исходный код сообща. Copilot смотрит на строчки кода и комментарии в файле, а также на положение курсора и вносит предложения. По мере того, как программист принимает или отклоняет их, модель учится и становится все более полезной.

Программирование состоит из поиска решений, как выполнить какую-то задачу, и применения их, и со второй частью проблемы Copilot справляется хорошо, сказал Грэг Брокман, сооснователь и технический директор OpenAI.

По словам Кевина Скотта, технического директора Microsoft, Copilot может спасти от необходимости продираться сквозь кучу документации, чтобы найти нужный инструмент. «Не могу сказать, сколько часов я потратил, пытаясь придумать правильный способ выполнить относительно прозаическую задачу», — сказал он. Но Copilot предназначен не только для ветеранов программирования — он может стать инструментом, который существенно облегчает сам процесс написания кода.

Copilot не просто повторяет код, который видела раньше. Система анализирует то, что написал программист, и генерирует новый код, включая специфические функции. Среди примеров на сайте проекта — автоматическое написание кода для импорта твитов, рисования диаграмм или импорта рейтинга.

Модель Codex, лежащая в основе GitHub Copilot, близкая родственница GPT-3, мощной модели генерации текстов, которую разработали в OpenAI. Инженеры скормили Codex многие терабайты кода из открытых источников, чтобы научить ИИ разбираться в языках программирования и используемых решениях для получения того или иного результата, пояснил Фридман.

Сначала GitHub Copilot появится в Visual Studio Code, открытом продукте Microsoft, а в будущем компания планирует интегрировать его в платный Visual Studio.

Tags: искусственный интеллект, программирование
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments