luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Исследователи будут использовать ракеты для добычи водяного льда на Луне



Исследователи из трех компаний представили способ добычи водяного льда на Луне. Для этого они будут использовать ракетный двигатель.

Три компании — Masten Space Systems, Lunar Outpost и Honeybee Robotics — разрабатывают новую систему, которая будет использовать ракеты для добычи водяного льда на Луне.

Считается, что водяной лед есть в полярных регионах Луны, особенно на постоянно затененных участках некоторых кратеров. По словам представителей НАСА и сторонников освоения Луны, добыча этого ресурса имеет решающее значение для обеспечения постоянного присутствия человека на спутника Земли. Например, водяной лед можно разбить на составляющие его водород и кислород — основные компоненты ракетного топлива.

Чтобы подстегнуть развитие технологий добычи ресурсов на Луне, НАСА организовало конкурс под названием Break the Ice Lunar Challenge. В ходе него, наиболее перспективным концепциям добычи ресурсов выделят до 500 тыс. долларов. Победителей объявят 13 августа.

Команда Masten-Lunar Outpost-Honeybee Robotics представила ракетный двигатель, прикрепленный к роверу весом 818 килограммов. Когда ровер достигнет подходящего места, покрытого льдом, закрытый куполом двигатель развернется и заработает, собирая лунную грязь и гравий в вакуумное устройство, которое отделит и сохранит частицы водяного льда.

«По прогнозам, система сможет разрабатывать до 12 кратеров в день и производить около 100 кг льда на кратер, — написали представители компании Masten в описании проекта. — Это позволит нам добывать более 420 тыс. кг лунной воды в год!».

Лед можно использовать для заправки ракет, что позволит устройствам работать на поверхности больше пяти лет. Если НАСА профинансирует Rocket Mining System, то она отправится на спутник Земли с устройством Masten. Первый полет компании на поверхность Луны с использованием лунного аппарата XL-1 запланирован на 2023 год.

Источник

Tags: Луна, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment