luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В ОЭЗ «Технополис Москва» организовали производство радиочастотных акустических фильтров



В ОЭЗ «Технополис Москва» 5 июля 2021 года сообщили об организации производства радиочастотных акустических фильтров.

Данная разработка в области акустоэлектроники представлена линейкой фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ) от компании «Бутис». Фильтры обеспечивают хороший чистый звук без посторонних помех при сеансах передачи сигнала. Они могут быть использованы в устройствах беспроводной и спутниковой связи, в «умных» приборах учета электроэнергии, газа и воды, в оборудовании для базовых станций GSM и GLONASS/GPS и усиления сигнала GSM/LTE и Интернет.

«Запуск данной продукции позволит осуществить импортозамещение электронно-компонентной базы в стратегически важной для страны сфере средств стабилизации частоты передачи сигнала связи. Разработка из ОЭЗ «Технополис Москва» поможет укрепить технологическую независимость России от импортных комплектующих в области отечественной радиоэлектроники и беспроводной связи. В 2020 году предприятие завершило локализацию всех своих подразделений в ОЭЗ «Технополис «Москва». На июль 2021 года его производственные мощности позволяют выпускать до 250 тысяч фильтров в год, - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.»

«Разработка данных изделий заняла полтора года. Эта работа финансировалась за счет гранта, полученного от Фонда содействия инновациям в размере 20 млн рублей, - сообщил генеральный директор компании «Бутис» Олег Машинин. Все изделия, выпускаемые на предприятии, имеет стопроцентную локализацию в России: всё сырьё, комплектующие и материалы для производства изделий акустоэлектроники - отечественного происхождения. Благодаря локализации на площадке «Печатники» в ОЭЗ «Технополис Москва» с ее развитой инфраструктурой, удалось резко ускорить деятельность по разработке и производству импортозамещающих инновационных продуктов.»

Tags: Россия, производство, техника
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments