luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

На 3D-принтере напечатали растягивающуюся искусственную кожу



Ученые из Стэнфордского университета напечатали растягивающуюся кожу на 3D-принтере: она похожа на резину.

Инженер-химик Чжэньань Бао и ее команда исследователей из Стэнфорда в новом исследовании рассказали, как они напечатали растягивающуюся, но многоразовую интегральную схему на резиновых материалах.

На одном квадратном сантиметре искусственной кожи находится более 40 тыс. транзисторов: команда планирует увеличить это количество.

Планируется увеличить число транзисторов до миллиарда, этого будет достаточно для создания простых схем для датчиков на коже, а также имплантируемой биоэлектроники.

Наш метод повышает плотность эластичных транзисторов более чем в 100 раз по сравнению с ранними разработками. Мы достигли этого, не жертвуя при этом ни электронными, ни механическими характеристиками. (Юй-Цин Чжэн, исследователь и соавтор первого автора статьи)

Авторы объясняют, что во время работы они использовали новый процесс для создания гибких схем: они растянули их параллельно и перпендикулярно вдвое от их первоначальных размеров. В результате они не треснули и не расслоились. Электрически транзисторы оставались стабильными даже после тысячи повторных растяжек.

Источник

Tags: 3D-принтер, кожа
Subscribe

Posts from This Journal “кожа” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments