luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая роборука самовосстанавливается и ощущает ближайшие объекты



Ученые лаборатории материаловедения и инженерии Национального университета Сингапура создали роборуку, которая может самовосстанавливаться и ощущать объекты.

Новая роборука создана из вспененного материала, позволяющего роботам ощущать объекты. Искусственно «иннервированная» пена AiFoam — это высокоэластичный полимер. Чтобы его получить, нужно смешать фторополимер с добавкой, уменьшающей поверхностное натяжение материала.

Во время разрезания новый материал легко опять скрепляется в целый кусок.

Существует множество способов использования такого материала, особенно в робототехнике и в создании протезов — там, где роботы должны быть намного умнее, работая среди людей. (Бенджамин Ти, ведущий исследователь)

Для того, чтобы новая роборука начала осязать, исследователи наполнили материал микроскопическими металлическими частичками и поместили под слой материала крошечные электроды.

При приложении давления металлические частички в полимерной матрице сближаются, меняя ее электрические свойства. Эти изменения фиксируют электроды, подключенные к компьютеру, что позволяет руке робота определять не только величину, но и направление приложенного усилия. В результате роборука ощущает не только прикосновения, но и приближение, отдаление объектов.



Источник

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 11
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Английские, немецкие, французские, испанские, португальские, ни­дер­ландские, итальянские слова - Язык программирования JavaScript…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments