luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Нейросеть будет распознавать автомобили в Ленинградской области



6 июля 2021 года стало известно о том, что в Ленобласти дорожные камеры видеонаблюдения подключат к нейронной сети для точного распознавания автомобилей в рамках реализации проекта «Безопасный город». Процедуру выполняют специалисты из регионального мониторингового центра.

В системе на июль 2021 года более 800 камер видеофиксации, 100 из которых функционируют от нейросетей. К концу лета к ним добавятся еще 83 устройства. В первую очередь подключается мониторинг и анализ трафика на въездах и выездах из региона, крупных населенных пунктах и торговых центрах «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».

Нейросеть позволяет распознавать не только регистрационный номер автомобиля, но и его марку, модель по очертаниям и размерам. Это упрощает проведение оперативно-розыскных мероприятий: автоматически вычисляется местонахождение автомобиля, его марка и номер сверяются по базе ГИБДД, все перемещения фиксируются камерами наблюдения.

Вся аналитика с систем видеонаблюдения доступна в онлайн режиме и архиве. Она поступает в региональные органы правопорядка и Ситуационный центр губернатора Ленобласти.

Tags: Россия, авто, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments