luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Аэромобиль 3.0: будущее уже рядом



В прошлом году словацкий дизайнер Стефан Кляйн показал весьма интересный прототип аэромобиля. Возможно, многие посчитали, что данный проект так и останется на стадии концепта, однако, на ваше же удивление, летающий автомобиль AeroMobil, похоже, находится очень близко к стадии выбора своего окончательного дизайна. На днях в Вене на мероприятии Pioneers Festival был показан прототип AeroMobil 3.0. В настоящий момент гибрид наземного и воздушного транспортного средства проходит различные стадии тестирования и подгонки окончательной производительности.

В воздух аэромобиль Стефана Кляйна поднялся в прошлом году, будучи в версии 2.5. Со слов разработчиков этого транспортного средства, новая версия машины была разработана и построена через десять месяцев с момента показа версии 2.5 и в настоящий момент «находится очень близко к стадии финального продукта».





«Я очень счастлив, что мы смогли добиться таких показателей в столь короткий период и при этом при участии всего 12 человек», — говорит соучредитель компании AeroMobil Стефан Кляйн.

«Версия AeroMobil 3.0 не является конечным продуктом этого проекта, однако она позволяет нам двигаться вперед и в конце концов изменить наше представление о том, как в будущем будут выглядеть персональные транспортные средства».


AeroMobil 3.0 во время своего первого полета

Новый прототип аэромобиля был разработан Кляйном и соучредителем компании Юраем Вацуликом. Построен он преимущественно из тех же материалов, которые планируется использовать в конечном продукте. Кроме того, он обладает всеми особенностями и функциями, которыми будет обладать финальная версия транспортного средства. Здесь имеется и авиационное оборудование, и автопилот, и продвинутая система тормозного парашюта.





Говоря о размерах, компания сравнивает свой аэромобиль с лимузином или большим роскошным седаном и при этом уверяет, что такую машину можно будет без проблем парковать на обычных городских стоянках. Благодаря прочной системе подвески аэромобиль может совершать взлет и посадку даже на неровном грунте, а благодаря крыльям, имеющим возможность изменять углы наклона, уменьшается дистанция, необходимая для взлета транспортного средства и повышается его эффективность. Кроме того, создатели отмечают, что их аэромобиль сможет предложить низкую стоимость обслуживания и работать на обычном бензине в обоих режимах.

Сейчас основная задача создателей AeroMobil 3.0 заключается в испытаниях и повышении конечной производительности машины. Тестирование аэромобиля в летном режиме начались в этом октябре и заключались в стандартной проверке летных возможностей транспортного средства. Автомобиль уже получил сертификат Словацкой федерации ультралегких летательных аппаратов. Теперь осталось получить все необходимые лицензии и сертификаты, позволяющие использовать аэромобиль над территорией Европы в качестве автомобиля и легкого спортивного воздушного судна.



Смотрите также:
Первый летающий автомобиль появился в продаже
Американцы построили самый быстрый в мире автомобиль-амфибию
Около 6% автомобилей смогут "общаться" друг с другом к 2017 году

Tags: авто
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments