luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый алгоритм предсказывает, куда в будущем потекут реки



Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Крусе создали модель, которая предсказывает формирование рек, а также то, как они изменят направление в будущем.

По мере роста смещения разлома он удлиняет русла рек и замедляет течение воды. При более низких скоростях река производит меньше наносов. Если наносы накапливаются, то они блокируют путь, заставляя воду менять курс.

Это изменение происходит быстро, и неожиданное наводнение может легко стать разрушительным для близлежащих поселений.

За последние несколько лет геоморфологи получили более четкое представление о том, как эти обвалы происходят в разных типах рек. Но выявление долгосрочных закономерностей по-прежнему оказывается сложной задачей.

В новой работе авторы изучили изображения и карты равнины Карризо и на их примере начали тестировать сложные модели речного стока и переноса наносов. Полученная модель сопоставляет, как взаимодействуют реки и активные линии разломов.

Модель также может помочь ученым оценить, как быстро стороны разлома проходят друг мимо друга.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments