luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новые камеры сами решат, что достойно внимания в кадре



Новая программа FENCE Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) поможет создать камеры, которые смогут сами определять, что достойно внимания в кадре.

Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило о запуске программы по разработке нейроморфной камеры, которая предназначена для повышения эффективности компьютерного зрения за счет имитации того, как человеческий мозг обрабатывает информацию.

Разработки по программе FENCE (Fast Event-based Neuromorphic Camera and Electronics) поручены командам трех компаний: Raytheon, BAE Systems и Northrop Grumman. Все три — крупнейшие представители ВПК США. Каждая из команд предложит свой вариант камеры с нейроморфными чипами и алгоритмами.

Современные методы обработки изображений становятся все более совершенными. Новейшие могут снимать изображения с высоким разрешением и отслеживать объекты с большой точностью, однако они делают это за счет обработки больших объемов данных, что требует времени и энергии.

Программа FENCE должна создать камеру с процессором, который работал бы по такому же алгоритму: все внимание должно будет отдаваться тем участкам изображения, на которых происходит нечто достойное для пристального рассмотрения. Это снизит объем передаваемых для обработки данных и уменьшит энергопотребление.

В результате может получиться датчик ограждения, потребляющий менее 1,5 Вт мощности.

Источник

Tags: США, камера, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments