luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ковалев победил Хопкинса единогласным решением судей

Российский боксер Сергей Ковалев победил американца Бернарда Хопкинса и добавил к чемпионскому пояcу WBO (Всемирная боксерская организация) титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBA Super (Всемирная боксерская ассоциация), которые принадлежали американцу.

Бой в весе до 79,38 кг состоялся в субботу в Атлантик-Сити. По итогам 12 раундов судьи отдали победу российскому боксеру.

Для 31-летнего Ковалева эта победа стала 26-й в 27 боях (23 нокаутом). Хопкинс (49 лет), самый возрастной чемпион мира, потерпел 7-е поражение при 55 победах и 2 ничьих.



Чемпион мира по версии WBO, WBA и IBF в весовой категории до 79,4 кг Сергей Ковалев после победы над американцем Бернардом Хопкинсом высказал мнение, что его сопернику стоит завершить профессиональную карьеру. По словам россиянина, 49-летний Хопкинс должен предоставить возможность молодым боксерам стать чемпионами.

– Я очень доволен, – приводит ESPN слова Ковалева. – Эта победа посвящается моему сыну Александру. Я рад, что беременность моей жены не помешала мне подготовиться к бою. Хопкинс – очень сильный соперник. Он хорошо держит дистанцию. Я уважаю его за поединок, но ему нужно завершить карьеру. Он многое сделал многое в боксе, теперь ему нужно предоставить возможность молодым бойцам стать чемпионами. Я – новое поколение. Хотел показать фанатам бокса, что я могу драться и сделал это.

«Я хотел показать своим болельщикам, что также умею боксировать, - заявил в свою очередь Ковалев. – Поединок оказался тяжелым, как я и предполагал, но я был готов к 12 раундам. В заключительном раунде я хотел его нокаутировать. Но у Бернарда отличная защита. Для своего возраста у него невероятная форма. Мы провели вместе 12 раундов, и я отношусь к нему с большим уважением. Голова у него также очень крепкая. Он лучший боксер в моем весе, после меня. Ему пора заканчивать карьеру и давать дорогу молодым. Что касается меня, то я воплотил в реальность свою мечту объединить пояса»

Американец Бернард Хопкинс после поражения от чемпиона мира по версии WBO, WBA и IBF в весовой категории до 79,4 кг Сергея Ковалева подчеркнул: вероятность того, что он завершит профессиональную карьеру – 50 на 50. 49-летний боец добавил, его соперник провел хороший бой.

– Вероятность того, что я завершу карьеру – 50 на 50, – приводит ESPN слова Хопкинса. – Не хочу пока ничего говорить. Люди долго будут обсуждать мою карьеру, когда она завершится. Шансы были 50 на 50 на протяжении последних девяти лет. Я сделал, что хотел. Я в порядке, поверьте мне.

У Ковалева был хороший план на бой. Он отходил, когда я наносил сильные удары. Он также использовал длину рук и чувство дистанции – это и стало ключом к победе. Он очень умный и терпеливый боец и обладает хорошей техникой. Каждый раз, когда я хотел сократить дистанцию, он отходил и контратаковал джебом.

«Ковалев будет чемпионом еще долгие годы, - заявил уже экс-чемпион мира в полутяжелом весе почти 50-летний Бернард Хопкинс (55-6-2, 32 KO) после поражения единогласным решением судей 8 ноября в Атлантик Сити от рук Сергея Ковалева (26-0-1, 23 КО). – Сегодня он боксировал очень разумно и рассудительно. Я бы голосовал за него, как Боксера года. Сегодня он был лучше и заслужил самых высоких похвал. Я хотел уйти из бокса абсолютным чемпионом мира. Я всегда стремился быть лучшим, потому что не люблю проигрывать. Я заметно уступал ему в силе. Я чувствовал себя средневесом в бою против тяжеловеса. Но до самого конца я пытался изменить ход боя в свою пользу. Даже в последнем раунде. Но Сергей настоящий чемпион, не удивительно, что никто не хочет с ним встречаться».

Интересно, что Оскар де ла Хойа, официально промоутер Бернарда Хопкинса, в интервью после боя заявил, что «Чужой» однозначно не собирается завершать карьеру. Оскар Де Ла Хойа высоко ценил выступление Сергея Ковалева в бою против американца Бернарда Хопкинса. По его мнению, россиянин знает как использовать дистанцию и природную мощь.

– Ковалев очень хорош, – приводит ESPN слова Де Ла Хойи. – Он знает, как использовать дистанцию и свою мощь.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев заявил, что последний раунд стал украшением чемпионского боя между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Бернардом Хопкинсом.

– Последний раунд стал настоящим украшением боя – это 100 процентов, – приводит "Р-Спорт" слова Лебедева. Я не ожидал, что так будет. Хопкинс держался до последнего, только в 12-м раунде мы поняли, насколько ему было тяжело! До этого его усталости никто не видел. Ковалев тут же его быстренько разобрал – действительно, красиво.

Ковалев – дисциплинированный, очень умный боксер. Не ожидал от него столько умения, скажу честно. Верил в победу, болел за него, но было очень тревожно. Думал, что если победа, то только досрочная, до шестого раунда. Но еще раз понял, что в прогнозах не силен. Очень рад, что Серега победил. Надо отметить, что и Хопкинс это полностью признал после боя.



Сергей Ковалев в три раза превзошел своего соперника Бернарда Хопкинса по количеству попавших в цель ударов. Всего в цель попали 121 из 341 силового удара российского боксера, тогда как Пришелец выбросил перчатку только 111 раз, попав по Ковалеву в 40 случаях, приводит статистику телеканал HBO. Россиянин был гораздо активнее соперника: всего его руки вступали в бой 585 раз (включая джебы — встречные, подготовительные или устанавливающие дистанцию удары), а Хопкинс нанес 195 «выстрелов» за 12 раундов.

Сергей Ковалев получит за бой с Бернардом Хопкинсом 500 тысяч долларов, информирует в своем твиттере обозреватель ESPN Дэн Рафаэль. Его соперник заработает один миллион долларов. Оба бойца также получат процент от прибыли.

Поздравляю Сергея Ковалева с победой! Давно у нас не было чемпиона, который владел несколькими поясами.
На сайте газеты "Спорт-Экспресс" вышла статья, посвященная этому бою: "Ковалев ушел Пришельца"

Российский боксер Егор Мехонцев победил эквадорца Хиннера Герреро

Олимпийский чемпион 2012 года российский боксер Егор Мехонцев одержал шестую победу на профессиональном ринге.

В субботу россиянин в бою, который состоялся в американском городе Фарр, во втором раунде нокаутировал эквадорца Хиннера Герреро.

Эта победа стала для 29-летнего россиянина 6-й в 6 боях на профессиональном ринге, все — нокаутом.

Лепихин одолел Джуниора. Михайленко вынудил Круса капитулировать

Многообещающий российский полутяж Василий Лепихин (17-0, 9 КО) одержал неожиданно трудную, но заслуженную победу по очкам над бразильским панчером Джексоном Джуниором (15-2, 13 КО).

29-летний Лепихин потряс соперника длинным ударом справа уже на второй минуте боя и явно доминировал в стартовом раунде, после чего, кажется, немного расслабился и выпустил из рук единоличный контроль на происходящим в ринге. Несмотря на статус аутсайдера и неудачный старт, бразилец и не думал тушеваться, от души "зарубаясь" с фаворитом на средней и ближней дистанции, где более длиннорукий россиянин опрометчиво застаивался. В целом же бой проходил в упорной и довольно-таки равной борьбе с обилием острых моментов, причем россиянин выбрасывал больше ударов и заметно доносил их до цели, зато попадания 28-летнего Джуниора выглядели острее и эффектнее, время от времени "пеертряхивая" Василия.

В итоге бой продлился все отведенные 10 раундов и завершился единогласным решением судей в пользу Лепихина: 96-94 и 97-93 (дважды). Отметим, что зрители встретили вердикт недовольным гулом, хотя, на наш взгляд BOXNEWS.com.ua, объявленный результат боя был вполне адекватен реальному раскладу сил в ринге.

Перспективный российский боксер первого среднего веса Дмитрий Михайленко (18-0, 7 КО) отпраздновал досрочную победу над американцем пуэрториканского происхождения Рональдом Крусом (20-5, 15 КО).

Поначалу 28-летний Крус оказывал своему сопернику и ровеснику из России достойное сопротивление, но ближе к эватору высоченный темп, задаваемый неутомимым "гостем", стал приносить свои плоды: хозяин ринга начал стремительно сдавать от раунда к раунду. В 7-й и 8-й трехминутках Рональд пропустил множество ударов, и его секундант принял совершенно оправданное решение не выпускать подопечного на 8-й раунд.

Шпилька выиграл у Адамека

8 ноября 2014, сб, Польша, Краков, Краков арена
Во встрече двух польских супертяжеловесов Артур Шпилька (17-1, 12 КО) одержал победу единогласным решением судей над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Томашем Адамеком (49-4, 29 КО). Счет судейских записок по итогам 10-раундового нетитульного боя: 96-94 (дважды) и 98-92.

В интервью после боя Адамек заявил, что собирается закончить на этом выступления на профи ринге.



Штурм и Штиглиц отбоксировали вничью
8 ноября 2014, сб, Германия, Штутгарт, Порше-Арена
В противостоянии двух экс-чемпионов мира, проходившем в рамках промежуточной весовой категории (до 75,5 кг), бывший четырхкратный "король" среднего веса Феликс Штурм (39-4-3, 18 КО) и бывший двукратный обладатель мировых титулов в суперсреднем весе Роберт Штиглиц (47-4-1, 27 КО) отбоксировали вничью. По итогам очень упорных и зрелищных двенадцати раундов, где преимущество то и дело переходило из рук в руки, один из судей отдал предпочтение Штиглицу (115-113), второй с таким же счетом увидел победу Штурма, тогда как третий счел бой абсолютно равным, выставив ничейные 114-114.

На поединке присутствовали также чемпион WBO во втором среднем весе Артур Абрахам (41-4, 28 КО) и чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин (31-0, 28 КО).



Глазков досрочно сломил сопротивление Уилсона

Перспективный украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (19-0-1, 12 КО) возрастного, но все еще опасного ветерана из США Дарнелла "Психа" Уилсона (25-18-3, 21 KO).

30-летний Глазков доминировал над соперником в каждой трехминутке, пока это односторонее действо, наконец, не было остановлено в конце 7-го раунда. Отметим, что 40-летний Уилсон так и не побывал на канвасе.

Бой проходил в андеркарте у Бернарда Хопкинса и Сергея Ковалева.

Андреев, Потапов, Питернов, Маслов и Подольский побеждают в Климовске
08 ноября 2014, сб, Россия, Климовск, Юность

Несмотря на нокадун, в котором ему довелось побывать в стартовой трехминутке, перспективный россий легковес Роман Андреев (16-0, 11 КО) сохранил чистый от поражений послужной список, перебив в очень плотной и интересной "войне" очень стойкого и неуступчивого филиппинца Рея Лабао (26-6, 17 КО). Бой продлился все отведенные 12 раундов и завершился единогласным решением судей в пользу 28-летнего Андреева: 117-110, 118-109 и 119-108. Таким образом, россиянин отстоял принадлежащий ему региональный титул PABA в легком весе, который стоял на кону в этом поединке.

Еще одна "надежда" российского бокса - не знающий поражений Николай Потапов (13-0, 6 КО) - завоевал вакантный титул чемпиона Азии по версии WBA в весовой категории "петуха", одержав непростую победу над другим крепким бойцом с Филиппин Джейсоном Каноем (21-5-2, 15 КО), известным украинским любителям боксу по проигранному поединку с Александром Грищуком (13-0, 5 КО). По прошествии двенадцати раундов все трое судей справедливо отдали победу Потапову, но большой разрыв в счете (119-110, 118-111, 118-112) отнюдь не отображал реальную картину боя. На деле же преимущество 24-летнего россиянина над его филиппинским ровесником в этом насыщенном, зрелищном поединке действительно имело место, но оно было невелико.

В андеркарте российский боксер первого тяжелого веса Максим Маслов (15-1-1, 8 КО) с трудом одолел боевитого джорнимена из Беларуси Юрия Быхоцева (8-6-2, 5 КО). Более крупный и мощный, Маслов прессинговал соперника, стараясь посильнее приложиться справа, и имел успехи в ранних раундах. Быховцев же был лучше в концовке, донеся до цели немало тяжелых ударов навстречу и в ответ, но так и не смог заставить противника отступать. По прошествии отведенных восьми раундов победа решением большинства судей досталась 30-летнему россиянину.

В рамках этого же шоу досрочную победу в свой актив записал известный российский полутяж Константин Питернов (17-6, 8 КО), остановив ранее небитого венгра Давида Надя (3-1, 2 КО). 31-летний хозяин ринга "в одну калитку" избивал неопытного оппонента, попадая как в голову, так и в туловище, что называется, на выбор. И когда в 3-м раунде "гость" оказался потрясен серией левых хуков в область печени, рефери в ринг Александр Калиткин счел, что с Надя достаточно.

Наконец, в поединке, который открывал вечер бокса в Климовске, начинающий суперлегковес из России Подольский (2-0, 0 КО) записал в свой актив вторую победу на профессиональном ринге, довольно-таки спорно одолев по очкам украинца Дмитрия Аушева (1-5, 1 КО). 26-летний Аушев, который проигрывал только непобежденным проспектам и никогда не бывал в нокауте, дал 24-летнему хозяину ринга как минимум равный бой и в очередной раз доказал, что он на деле гораздо лучше убогих цифр его послужном списке.

Смотрите также:
Россиянин Сергей Ковалев признан боксером года по версии WBO
Список чемпионов мира по боксу в тяжелом весе по самым престижным версиям
Российский боксер Поветкин победил камерунца Такама в поединке за «Серебряный» титул WBC

Tags: бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments