luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые придумали, как остановить репликацию коронавируса



Биологи из Австралии с помощью генной инженерии смогли подавить размножение коронавируса нового типа в человеческих клетках.

Ученым удалось с помощью генной инженерии подавить размножение вируса SARS-CoV-2 в клетках человека. Основу инструмента генного редактирования составляет фермент CRISPR-Cas13b. Как известно, он связывается с РНК-мишенями и разрушает ту самую часть генома, которая нужна для репликации внутри клеток.

Исследователи уже проверили эффективность этого метода в лаборатории, используя инфицированные клетки человека. Выяснилось, что в результате эксперимента ученым удалось подавить репликацию различных вариантов вируса. Кстати, метод сработал и для новых штаммов. Ранее ВОЗ отнесла их к группе с наивысшей оценкой угрозы VOC (Variants of Concern).

Авторы исследования отмечают, что новый метод не только подавляет репликацию вируса, но и предотвращает ускользание его новых вариантов от иммунитета хозяина. Компьютерная модель позволяет производить скрининг всего генома с разрешением до одного нуклеотида, а сам метод CRISPR-Cas13b перепрограммирования геномных и субгеномных РНК SARS-CoV-2 обеспечивает эффективность подавления экспрессии соответствующих генов до 98%.

Авторы исследования уверены — новый метод станет важным шагом в борьбе с COVID-19. Статья опубликована в журнале Nature Communications.

Источник

Tags: гены, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments