luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Носимая роботизированная система поможет реабилитации после инсульта



Носимый роботизированный комплект из трех частей поможет в реабилитации пациентов, возвращая им подвижность, потерянную из-за инсульта.

Инсульты, возникающие при нарушении или снижении кровоснабжения части головного мозга, являются основной причиной смерти и инвалидности среди взрослого населения. Среди выживших пациентов около 75% будут испытывать трудности с самостоятельным выполнением повседневной деятельности и нуждаться в длительных функциональных упражнениях и реабилитации. Но результаты использования традиционного реабилитационного оборудования оставляют желать лучшего. К тому же мотивация пациентов к тренировкам часто невысока.

Специально для людей, перенесших инсульт, которые, как правило, испытывают трудности в плане полноценного управления конечностями тела, разработана новая роботизированная система. Разработка получила коммерческое наименование NCyborg. Посредством этой системы разработчики надеются оказать существенную помощь тяжелобольным людям, в частности помощь на восстановление двигательных функций.


Схема системы NCyborg — N означает «нейронный».
BrainCo, Ltd.


Сейчас NCyborg разрабатывается в сотрудничестве между китайской больницей Tongji Hospital (которая является филиалом Huazhong University of Science and Technology) и Гарвардской компанией BrainCo, занимающейся интерфейсами мозг-компьютер.

Планируется, что изначально носимая система будет использоваться для реабилитации парализованных рук пострадавших от инсульта. Устройство состоит из трех основных компонентов: повязки на голову для ЭЭГ (электроэнцефалографии), считывающей электрические сигналы из мозга, повязки на руку, считывающей нервно-мышечные сигналы от предплечья, и роботизированной перчатки с электроприводом, которую носят на руке.

Когда пациент пытается выполнить определенное действие рукой, повязки обнаруживают сопутствующие электрические сигналы и передают данные на подключенный компьютер. Там алгоритм, основанный на искусственном интеллекте, свяжет характерный образец электрических сигналов с базой данных движений рук. Цель — установить, какое движение соответствует каждому конкретному образцу. Затем он активирует перчатку, которая будет перемещать руку через намеченное действие.

Идея состоит в том, что обучение таким образом будет постепенно восстанавливать поврежденные нервные пути пользователя, пока в конечном итоге пациент не сможет выполнять движения руки без какой-либо помощи робота.

Источник

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments