luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый имплант восстановит осязание в любой части тела



Разработка израильских ученых имеет несколько преимуществ перед уже существующими протезами для поврежденных нервов. Главным из них стала непрерывная работа внутри организма. Теперь авторы готовы запустить клинические испытания, хотя в безопасности технологии они уверены уже сейчас.

Разработкой мини-датчика занималась команда из Тель-Авивского университета, пишет Science Daily. По мнению авторов, имплант станет простым и эффективным решением для тех, кто потерял осязание в конечностях после ампутации, травмы или глубокого пореза. В первую очередь, для безопасности, поскольку без тактильных ощущений человек не может чувствовать обморожения, ожога или механической травмы.

Крошечный датчик имплантируется в нерв поврежденной конечности, например, в палец, и подключается к здоровому функциональному нерву. При любом прикосновении датчик, состоящий из двух миниатюрных пластинок, активируется сжатием и воссоздает тактильные ощущения той интенсивности, как если бы человек был здоров.

Электрический ток исходит непосредственно от здорового нерва, поэтому внешняя зарядка импланта не требуется.

Установка устройства также достаточно простая. Материал импланта изготовлен из биосовместимого материала и безопасен для человека.

«Это проверенная и безопасная технология, которая может быть имплантирована в любую часть тела человека», — заявили авторы.

Доклинические эксперименты на моделях животных показали очень многообещающие результаты. На первых этапах клинических испытаний ученые намерены вживлять имплант в пальцы людей, утративших осязание в результате бытовой травмы.

Tags: импланты, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “импланты” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments