luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Начались продажи первого в мире свер­хпроводящего процессора для квантовых комп­ьютеров

В середине июля 2021 года голландский стартап QuantWare выпустил первый в мире коммерчески доступный сверхпроводящий процессор для квантовых компьютеров (QPU). Эксперты считают, что эта разработка может значительно ускорить революцию в области квантовых вычислений.

Квантовая индустрия еще молода, и ее сложно масштабировать. В частности, компаниям, создающим детали для квантовых компьютеров, нужны кубиты, но их зачастую слишком дорого производить их самостоятельно. Сверхпроводящие QPU QuantWare устраняют этот барьер и могут сыграть важную роль в развитии рынка квантовых компьютеров.


Стартовали продажи первого в мире свер­хпроводящего процессора для квантовых комп­ьютеров Soprano

Продукт QuantWare под названием Soprano представляет собой 5-кубитный QPU. QuantWare сообщила, что «точность каждого кубита будет составлять 99,9%, что должно обеспечивать управляемость над уровнем ошибок». 5 кубитов достаточно для непосредственной клиентской базы, которую QuantWare рассчитывает привлечь, а именно исследовательских институтов и университетских лабораторий.

Соучредитель QuantWare Маттейс Райлаарсдам (Matthijs Rijlaarsdam) отмечает, что сверхпроводящие кубиты легко настраиваются, просты в управлении и легко масштабируемы. Эта практичность делает сверхпроводящие QPU наиболее вероятным кандидатом для краткосрочных проектов, связанных с квантовыми вычислениями. Продукты QuantWare значительно снижают затраты, традиционно необходимые для создания квантовых технологий, и компания уже нашла первого клиента, предоставив свои QPU для проекта ImpaQT, первого в мире квантового компьютера для нескольких компаний.

Еще один способ достижения «квантового преимущества» - это разработка микросхемы специально для конкретного приложения. QuantWare работает и в этом направлении, создавая совместно с разработчиками программного обеспечения QPU, специализирующиеся на необходимых алгоритмах.

Tags: квантовый компьютер, процессор
Subscribe

Posts from This Journal “процессор” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments