Японский студент и его преподаватель представили прототип подстаканника, который способен усилить вкус напитков.
Путешествуя по европейским странам, студент Токийского университета Масахару Хиросе заметил, что на вкус напитков влияет то, в какую посуду они налиты: чем она тяжелее, тем приятнее для рецепторов. В итоге ученый разработал подстаканник с динамическим весом. Специальный утяжелитель регулирует вкусовые качества напитка.
Совместно со своим университетским преподавателем японский студент создал подстаканник со специальным электромотором и грузом. Двигаясь, он меняет центр тяжести подстаканника. В итоге вся конструкция считывается мозгом как более тяжелая или легкая.
Эксперименты с добровольцами, которые ученые произвели с помощью прототипа, показали, что людям больше нравится пить напитки из тяжелой посуды.
Новую разработку представят на виртуальной конференции Siggraph 2021, которая состоится в середине августа.
Источник
Journal information