luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Простая настройка РНК увеличивает урожайность на 50%



Продовольственная безопасность — серьезная потенциальная проблема, особенно перед лицом изменения климата. В новом исследовании ученые показали, что манипулирование РНК в растениях может резко увеличить количество урожая и сделать его более устойчивым к засухе.

В новом исследовании ученые сосредоточились на протеине под названием FTO — первом известном белке, который стирает химические метки на РНК. Исследователи знали, что FTO воздействует на РНК, влияя на рост клеток у людей и животных, поэтому попытались внедрить этот ген в рисовые растения.

В итоге в лабораторных условиях они дали в три раза больше риса. В реальных полевых испытаниях растения выросли на 50% больше по массе и дали на 50% больше риса. Они показывали отличный рост и более развитые корневые системы, а также могли лучше переносить стресс от засухи. Анализ также показал, что у растений увеличилась скорость фотосинтеза.

Ученые повторили эксперименты с растениями картофеля, которые относятся к совершенно другому семейству. Результаты были такими же.

Важно отметить, что эта техника дала одинаковые результаты как для риса, так и для картофеля, которые не особенно тесно связаны. Это говорит о том, что она может работать на широком спектре растений, повышая их устойчивость к изменению климата.

Исследование опубликовано в журнале Nature Biotechnology.

Источник

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo luckyea77 Грудень 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments