luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Как устроен робот-фрезеровщик, токарь и оператор листогибочного станка

Жесткая конкуренция на рынке требует от производственных предприятий и компаний высокого качества продукции, использования современного оборудования и высокой производительности труда. При этом предприятия должны оставаться гибкими и иметь возможность быстрой переналадки различных процессов и запуска новых продуктов. Ситуация осложняется дефицитом рабочих рук, невысокой квалификацией работников, значительными расходами на зарплату, травматизмом на производстве и, конечно же, пандемией.



Многие из перечисленных проблем на производстве способны эффективно решать системы MT-kit от компании TECHNORED. Это робототехнические системы или, другое название, принятое в кругу специалистов — роботизированные ячейки, разработанные специалистами компании. Ячейки MT-kit предназначены для автоматизации загрузки токарного, фрезерного станков, листогибочного комплекса и не только.

История вывода в серию

Первые пилотные модели робототехнических систем MT-kit были созданы в начале 2020 года. После апробации на ряде заводов и получения обратной связи, ячейки были доработаны и усовершенствованы. Серийное производство было запущено в апреле 2021 года, и уже в мае, после презентации MT-kit на выставке компании DMG Mori, был подписан ряд крупных контрактов.

Сегодня роботизированные ячейки Mt-kit — это складская позиция, которую можно максимально оперативно начать эксплуатировать непосредственно на производстве. И тем самым значительно сократить затраты на персонал, повысить стабильность работы участка и качество продукции, причем с небольшим сроком окупаемости. Как показал опыт эксплуатации, при работе в одну - две смены MT-Kit окупается в среднем за 18 месяцев. И далее робот начинает приносить собственнику чистую прибыль порядка 2,5 млн. руб. в год, с каждого участка. На сегодня на базе MT-Kit в России реализовано несколько десятков проектов.

Техническая реализация

Все три ячейки выполнены на базе коллаборативного робота компании Universal Robots.

На этапе разработки был выполнен анализ производственных процессов — фрезеровка, токарная обработка, листогиб и ряд других. После этого была создана и представлена концепция универсальной роботизированной ячейки MT-kit. При этом различия между сценариями применения, по сути, минимальны. Благодаря этому специалисты на местах, единожды научившись работать с роботизированной ячейкой MT-kit, способны самостоятельно и оперативно переналаживать ее на различные сценарии применения. Это не только фрезеровка, «токарка» и листогиб, но и сварка, научные исследования и даже сборка бургеров.



Фактически специалисты TECHNORED создали платформу, которую можно оперативно перенастроить на выполнение другой задачи, буквально за несколько минут дооснастив аксессуарами в виде захватов, сварочной горелки и так далее. Понадобится и перенастройка уникального софта – это тоже разработка департамента развития компании. Но, как говорят специалисты, справиться с этим способен даже ребенок.

Показатели успешности

Как показывает практика, производительность производства после внедрения робототехнических систем MT-kit возрастает в 1,5-3 раза. Один оператор справляется с обслуживанием нескольких станков, от 5 до 10. Благодаря этому фонд оплаты труда сокращается минимум в два раза. Срок окупаемости составляет от 12 до 18 месяцев. Комплекс находит применение как в серийных, мелкосерийных, так и на единичных производствах. Первое техническое обслуживание запланировано через 35 тыс. часов работы роботизированной ячейки, то есть почти через 1500 дней или 4 года.

Безопасность робота

Коллаборативный робот или – кобот, отличается от традиционного промышленного робота, в том числе, и безопасностью в эксплуатации. Для них не нужно ставить специальное ограждение, опасаясь контакта робота и человека. Производители коботов оснащают их специальными сенсорными датчиками, реагирующими на появление человека в рабочей зоне робота.

Европейский производитель Universal Robots тоже позаботился о безопасности решений, построенных на основе его продукции. Роботы оснащены дополнительным набором датчиков положения, силы и момента. Благодаря этому, по оценке специалистов, любое взаимодействие человека и робота нанесет вреда не больше, чем дружеское рукопожатие.

Порядок выбора и внедрения роботизированной ячейки

Помочь предприятию определиться с задачей внедрения робота, требуемой модификацией, оценить конкретные аспекты проекта внедрения способны специалисты TECHNORED или партнеров-интеграторов компании, которые находятся во всех регионах РФ.



Очень важно заранее посчитать показатели успешности проекта: окупаемость, производительность, расходные материалы и потенциальная прибыль. Для тех, кто сталкивается с этим впервые, можно пройти специальный тренинг по роботизации производства. На нем сотрудники TECHNORED научат специалистов предприятия роботизировать любую производственную задачу, покажут, как пройти путь от технического задания до запуска робота. Тренинг рассчитан на собственников предприятий, директоров и технических специалистов.

После утверждения проекта осуществляется разработка дополнительной оснастки, интеграция, настройка ПО – в этом тоже способны помочь специалисты TECHNORED. Само внедрение может занимать от двух дней до двух недель, в зависимости от конкретного производства.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments