luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Суперкомпьютер научили создавать МРТ мозга для быстрого исследования болезней



Компания NVIDIA и Королевский колледж Лондона обнародовали новые подробности об одном из первых проектов, запущенном на суперкомпьютере Cambridge-1. Сегодня это самая мощная система такого класса в Великобритании.

Система состоит из 80 модулей DGX A100 (80 Гбайт), объединенных интерконнектом InfiniBand HDR на базе DPU Bluefield-2. Создание суперкомпьютера обошлось NVIDIA в $100 млн, в мировом рейтинге TOP500 он занимает сейчас 41 место.

Королевский колледж Лондона использует Cambridge-1 для создания моделей искусственного интеллекта, способных генерировать синтетические изображения мозга на основе изображений, полученных с помощью МРТ. Их делают пациентам разного возраста и с различными заболеваниями.

Это дает возможность научить ИИ отличать здоровый мозг от больного, поскольку его тренируют на снимках пациентов разного возраста и с различными недугами. Как ожидается, в перспективе это позволит диагностировать возможные неврологические отклонения или заболевания мозга на ранней стадии.

Кроме того, новая методика с использованием ИИ пригодится в изучении того, как формируется мозг, как травмы и болезни влияют на него, и как помочь ему восстановиться. В NVIDIA отметили, суперкомпьютер ускорил работы, сократив время обучение ИИ-моделей с нескольких месяцев до недель. Кроме того, он позволяет создавать более четкие изображения.

Источник

Tags: мозг, суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments