luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый метод позволил наблюдать за движением конкретной наночастицы



Исследовательская группа разработала систему анализа и отслеживания конкретных наночастиц.

Система анализа отслеживания наночастиц (NTA) — это самый популярный метод количественного определения наночастиц. С помощью него можно наблюдать и отслеживать группу наночастиц на полученном изображении.

В новой работе исследовательская группа POSTECH во главе с доктором Сиву Чо и доктором философии Йоханом Йи из департамента машиностроения измерила количество, размер и яркость рассеянного света через NTA и дополнительно изучила сигналы флуоресценции от отдельных частиц.

Авторы разработали систему анализа отслеживания наночастиц на основе флуоресценции (NTA), чтобы понять характеристики, размер и экспрессию белка отдельных внеклеточных везикул (EV). В этой системе лист лазеров с четырьмя различными длинами волн направили на EV в соответствии с конкретным графиком: так получилось рассеивающее изображения, интеркалированное тремя флуоресцентными картинками.

В результате авторы смогли увидеть размер, соотношение и рассеянный свет тысяч отдельных частиц.

Система NTA позволяет пользователю наблюдать за наночастицами во время анализа, также авторы могут получить количественные данные об отдельных частицах или сразу обо всех. Это позволяет исследователям наблюдать за клетками на молекулярном уровне и поможет детально изучить различные жизненные процессы.

Источник

Tags: физика
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments