luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ впервые использовали для точного определения квантовых ошибок



Ученые из Австралии впервые применили алгоритмы на основе ИИ для определения ошибок в квантовых компьютерах. Это позволит сделать их более быстрыми и точными.

Исследователи из Сиднейского университета и компания Q-CTRL, специализирующаяся на квантовом контроле, объявили о способе определения источников ошибок в квантовых компьютерах с помощью машинного обучения. Это позволит разработчикам аппаратного обеспечения с точностью определить снижение производительности и ускорить путь к созданию более эффективных квантовых компьютеров.

Стремясь уменьшить ошибки, вызванные шумом, команда разработала метод обнаружения мельчайших отклонений от точных условий, необходимых для выполнения квантовых алгоритмов с использованием ионных ловушек и сверхпроводящего квантового вычислительного оборудования. Именно эти технологии используются в ведущих промышленных квантовых устройствах IBM, Google, Honeywell, IonQ и других компаний.

Ученые отметили, что способность определять и подавлять источники снижения производительности квантового оборудования имеют решающее значение как для фундаментальных исследований, так и для промышленных попыток по созданию квантовых датчиков и компьютеров.

«Квантовый контроль, дополненный машинным обучением, показал нам путь к тому, чтобы сделать эти системы практически полезными и значительно ускорить разработку квантовых устройств», — отметил он.

Источник

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment