luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Камера шириной с человеческий волос может делать точные 3D-изображения



Ученые из Великобритании представили новую тонкую камеру, которая может снимать 3D-изображения. В системе используется кабель, диаметром в 50 микрометров.

Волоконно-оптический кабель, толщиной с человеческий волос, может передавать точные 3D-изображения в режиме реального времени с помощью крошечной гибкой камеры.

Майлз Паджетт из Университета Глазго (Великобритания) и его коллеги разработали систему, которая на несколько порядков меньше существующих камер на основе волоконно-оптического кабеля. В системе используется кабель длиной 40 сантиметров и диаметром 50 микрометров. Она может делать трехмерные снимки объектов на расстоянии до 2,5 метров.

Раннее исследователи использовали похожий подход и представили новый метод микроскопии, который позволяет визуализировать ткани животных. Он поможет изучать биологические явления еще детальнее.

Новый подход — это расширенная микроскопия, основанная на методе подавления спонтанного испускания (STED) — прорывной методики, позволяющей достичь наноразмерного разрешения за счет преодоления дифракционного предела оптических микроскопов. За разработку этой методики Штефан Хелл получил Нобелевскую премию по химии в 2014 году.

Источник

Tags: камера
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments