luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Компания Synchron первой в США испытает нейроинтерфейс мозг-компьютер на людях



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало компании Synchron первое в истории США разрешение на тестирование интерфейса мозг-компьютер на пациентах-людях. Нью-Йоркский стартап получил соответствующий сертификат и теперь планирует проверить свою технологию на шести пациентах в больнице Mount Sinai. В ходе тестов Synchron оценит безопасность и эффективность своего устройства для пациентов с тяжелым параличом.

Synchron позиционирует себя как биомедицинская компания — стартап фокусируется на использовании нейроинтерфейсов для поддержки людей в борьбе со сложными заболеваниями, такими как боковой амиотрофический склероз. Первый и главный продукт компании — миниатюрный интерфейс Stentrode, который уже подтвердил часть своих возможностей в серии первичных испытаний. Ранее Stenrode доказал, что может использоваться для передачи текстовых сообщений и проведения банковских операций, а теперь это устройство будет интегрировано в мозг шести пациентов нью-йоркской больницы.

«Полярная звезда Synchron — это передача данных всем мозгом. Кровеносные сосуды обеспечивают доступ ко всем областям мозга без хирургического вмешательства в любом масштабе. Наша первая цель — моторная кора головного мозга для лечения паралича, которая представляет собой большую неудовлетворенную потребность миллионов людей во всем мире и рыночную возможность в размере $20 млрд», — объяснил Engadget гендиректор Synchron Томас Оксли.

По скорости сертификации клинических испытаний Synchron успешно обошла компанию Илона Маска Neuralink, стартап Paradromics и других конкурентов. Причина успеха проста — технология Synchron решает множество проблем, связанных с интеграцией нейроинтерфейсов в мозг пациентов. Сторонние компании предлагают устанавливать чипы через инвазивные операции и размещать игольчатые электроды непосредственно в тканях мозга. Система Synchron действует проще, быстрее и не требует специализированного оборудования.

Микросхемы Stentrode доставляются в мозг через кровеносные сосуды в рамках минимально инвазивной двухчасовой процедуры, аналогичной установке стентов в сердце. Для этой процедуры не требуются роботизированные приспособления, поэтому ее можно выполнить в любом ангиографическом кабинете. Имплантат полностью интернализован и не нуждается в каких-либо проводах — все соединения работают через Bluetooth-датчик.

Параллельно с тестированием Stentrode в Нью-Йорке, Synchron продолжит работать над испытаниями нейроинтерфейсов в Австралии, сообщает Engadget. Ранее стартап подключил к своим устройствам четырех пациентов из Мельбурна. Участники тестирования смогли заниматься онлайн-шопингом, переписываться в соцсетях и отправлять письма по электронной почте с помощью силы мысли.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments