luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Найден новый механизм управления ожирением



Избыточный вес есть почти у 2 млрд людей. Из них с ожирением живут примерно 650 детей и взрослых. Терапия ожирения без хирургического вмешательства очень ограничена, но благодаря новому открытию американских исследователей все может измениться.

Группа ученых из США обнаружила, что регулирующая метаболизм молекула под названием Them1 предотвращает процесс сжигания жира в клетках. Доклинические эксперименты показали, что блокировка белка или подавление экспрессии усиливает метаболизм и в результате снижает массу тела.

Оказалось, что при стимуляции клеток для запуска процесса сжигания жира Them способствует высвобождению митохондрий для преобразования жировых запасов в энергию. Однако отсутствие стимуляции провоцирует Them1 быстро нарушать этот процесс и ограничивать выработку энергии.

«Исследование указывает на новый механизм, регулирующий обмен веществ, при котором Them1 блокирует работы электростанций клеток (митохондрий), сжигающих энергию», — прокомментировал соавтор работы Дэвид Коэн.

Ученые считают, что схожий механизм может быть и у человека, поэтому открытие имеет важное значение для разработки нехирургической терапии ожирения. Эту гипотезу должны подтвердить дальнейшие исследования.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments