luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый кардиостимулятор работает за счет кинетической энергии сердца



По мнению исследователей из Шанхайского университета Цзяо Тонга, кардиостимулятор будущего может работать от энергии самого сердца.

Современные кардиостимуляторы питаются от батареи, чтобы поддерживать регулярное сердцебиение пациента. Проблема в том, что они нуждаются в замене элементов питания, что подразумевает проведение дополнительных операций. А это всегда рискованно. Йи Чжиран из Шанхайского университета Цзяо Тонг решил создать принципиально новое устройство, которое питается от кинетической энергии самого сердца.

Практическая сила сердца составляет 0.5 ньютона, то есть, выходная мощность — 192 микроватта, отмечают авторы разработки. При этом, для бесперебойной работы коммерческого кардиостимулятора достаточно минимум 10 микроватт.

Энергия для работы прибора собирается изгибанием герметичной конструкции кардиостимулятора, создавая искривленную пьезоэлектрическую энергию. Этот метод питания сильно отличается от современных конструкций кардиостимуляторов.

Источник

Tags: медицина, техника
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 145
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments