luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Многообещающая технология остановки старения проходит испытания на людях

Американские и австралийские ученые заявили, что нашли способ повернуть процесс старения вспять. Они уже проверили технологию на мышах и начали проводить клинические испытания на людях.

Ученые из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса говорят, что смогли отключить гены, отвечающие за старение, и включить гены молодости с помощью природных белков и молекул.

Мы выявили гены, которые управляют процессом старения в организме. Если их правильно активировать, то они могут оказать очень мощное воздействие, даже обратить вспять процесс старения, по крайней мере, у мышей, — заявил руководитель исследования, профессор генетики из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер.

По словам ученых, они ввели в гены молекулу под названием NMN, которая в течение всего одной недели полностью развернула процесс старения в мышцах. Исследователи надеются разработать лекарство, способное вернуть молодость клеткам человека.

В своих испытаниях мы уже перешли от мышей к людям. Некоторые клинические испытания проводятся по всему миру, и мы надеемся в ближайшие несколько лет узнать, насколько это эффективно на людях, — сказал Синклер, отметив, что клинические испытания идут недавно, но они обещают быть результативными.

Первые испытания показали, что молекулы, которые увеличивают продолжительность жизни у мышей, не оказывают никакого вреда здоровью людей. Этим молекулам приписывают противовоспалительные свойства, способные предотвращать воспалительные процессы в организме, например, покраснение кожи или даже заболевания желудочно-кишечного тракта. Ученые считают, что NMN – это путь к продлению жизни.

Журнал Time уже назвал профессора Синклера одним из самых влиятельных людей в мире. Ранее этот человек доказал пользу ресвератрола, содержащегося в красном вине, и объяснил механизм его воздействия на организм человека.

Профессор Синклер надеется, что однажды его новое открытие совершит революцию в медицине, как это в свое время сделали антибиотики:

Некоторые называют это игрой в Бога, но если бы вы 100 лет назад спросили кого-нибудь об антибиотиках, они бы, наверное, ответили то же самое.

Tags: старение
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments