luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Искусственная поджелудочная железа успешно протестирована у диабетиков



Работу поджелудочной железы имитирует устройство, разработанное учеными из Кембриджского университета. Ранее они успешно протестировали прибор для пациентов с сахарным диабетом первого типа, а теперь представили многообещающие результаты для людей с диабетом второго типа.

Искусственная поджелудочная железа представляет собой небольшое портативное устройство, которое выполняет функции здорового органа — контролирует уровень глюкозы в крови и доставляет необходимое количество инсулина. Это система с замкнутым циклом: устройство работает в тандеме со смартфоном в автоматическом режиме и самостоятельно регулирует уровень глюкозы. Специальное программное обеспечение на телефоне контролирует работу инсулиновой помпы и регулирует дозы препарата.

Ранее менее совершенную систему успешно протестировали у пациентов с сахарным диабетом первого типа. Теперь ученые сообщают о новых перспективах контроля диабета второго типа даже на фоне тяжелых осложнений.

Устройство протестировали на 26 пациентах, которым по состоянию здоровья требовался диализ. Первая группа участников получила новое устройство, а группа контроля стандартную инсулиновую терапию. Ученые сравнили, как долго участники каждой группы сохраняли безопасный уровень сахара в крови.

Оптимальные значения уровня глюкозы были отмечены у 53% добровольцев из первой группы. В группе контроля таких было 38%. Значения первой группы эквивалентны примерно 3,5 часам в день дополнительного времени, оценили ученые.

Средний уровень сахара в крови был ниже в первой группе. Использование устройства также сократило длительность гипогликемии — опасно низкого уровня сахара в крови.

К концу эксперимента — на двадцатый день — время, проведенное в целевом диапазоне по уровню глюкозы увеличилось до 60%.

Все участники эксперимента заявили, что готовы порекомендовать новое устройство другим, из них 92% сообщили о снижении количества времени на контроль болезни. Другими словами, у людей значительно улучшилось качество жизни, поскольку не нужно было постоянно волноваться об уровне сахара в крови и появилось больше времени на свои дела.

«Теперь, когда мы доказали, что искусственная поджелудочная железа эффективна в одной из наиболее сложных групп пациентов, можно расширить применение прибора для более широкого круга пациентов с диабетом второго типа», — заключила автор работы Шарлота Боутон.

В настоящее время команда уже тестирует прибор у пациентов с диабетом второго типа без осложнений болезни, а также в сложных ситуациях, например, до и после операций.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments