luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Дорожные камеры с помощью нейросети штрафуют за выключенные фары



Дорожные камеры с помощью нейросети начали фиксировать езду без световых приборов: система заработала в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде с июля 2021 года запустили систему дорожных камер с нейросетью: она за два неполных месяца вынесла 7,3 тысячи штрафов за езду с выключенными фарами.

Из них 48 постановлений отменили: в полиции не рассказали, что стало причиной. Сейчас штраф за езду в темное время без фар составляет 500 рублей.

Фиксировала поведение на дороге только одна камера «Азимут-3» на улице Коминтерна. Такие комплексы есть в Пермском крае, Оренбургской, Брянской, Тверской, Воронежской областях и других регионах. Однако только в Нижнем Новгороде местное УГИБДД решило выносить штрафы на основе данных.


Мы всем заказчикам говорим, что такая функция в наших комплексах есть. Для определения нарушений используется нейросеть. Камеры наши сертифицированы, так что с правовой точки зрения все легально. (Игорь Гончаров, заместитель гендиректора пермской компании «Технологии безопасности дорожного движения»)


С точки зрения алгоритма работы, камера определяет госрегзнак в потоке и выявляет наличие контрастных зон справа и слева от него: это считается основным признаком того, что фары включены.

Отмечается, что технологическая возможность определения включенного света фар появилась еще пять лет назад.

Источник

Tags: авто, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments