luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ускоритель квантовых алгоритмов шифрования защитит от кибератак будущего



Группа исследователей из Технического университета Мюнхена (TUM) разработала и производит ускоритель квантовых алгоритмов шифрования.

Современные алгоритмы шифрования, скорее всего, не смогут справиться с атаками квантовых компьютеров.

Для того, чтобы противостоять новейшим квантовым алгоритмам, ученые из Германии запустили разработку и производство ускорителей квантовых алгоритмов шифрования, которые смогут противостоять новейшим кибератакам.

Авторы в новой работе разработали чип квантовой криптографии: он может противостоять атаке квантового компьютера. Чип построен на архитектуре и системе команд RISC-V с включением структур ASIC и FPGA. Дополнительно представлены 29 специальных инструкций для снижения специфической вычислительной нагрузки на кристалл.

В основе чипа лежат два алгоритма для постквантовой криптографии: Kyber и SIKE, который, каждый по-своему представляет механизм инкапсуляции ключей шифрования с устойчивостью к атакам с применением квантовых вычислителей.

Подчеркивается, что новый чип в десять раз ускоряет обработку данных с использованием алгоритма Kyber и потребляет в восемь раз меньше энергии при работе.

Шифрование с использованием алгоритмов SIKE должно сильнее защищать от «квантовых» атак: этот алгоритм новый чип обслуживает с 21-кратным ускорением.

Источник

Tags: квантовый компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “квантовый компьютер” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments