luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый проект дрона летает на энергии микроволн



Исследователи в Японии использовали микроволны для питания беспилотных летательных аппаратов.

В настоящее время большинство ракет летают при помощи твердого или жидкого топлива, которое может составлять до 90% от веса. Однако авторы нового исследования показали альтернативный источник энергии — микроволны.

Микроволны — это разновидность электромагнитного излучения. В них есть энергия, которую можно преобразовать в электричество, точно так же, как солнечный свет в энергию.

В новом исследовании авторы вырабатывали электричество для питания беспилотников, направляя на них микроволны.

В экспериментах с беспилотными летательными аппаратами микроволновая мощность передается от антенны на земле к антенне на беспилотном летательном аппарате. Выпрямитель используется для преобразования радиочастоты в постоянный ток, а мощность постоянного тока используется для привода двигателей дрона. (Кохей Симамура из Университета Цукубы.)

В предыдущих исследованиях использовались низкочастотные волны, но выяснилось, что при повышении частоты эффективность передачи энергии возрастает. Поэтому исследовательская группа использовала высокие частоты в 28 гигагерц, чтобы поднять беспилотный летательный аппарат весом 0,4 килограмма.

В ходе эксперимента беспилотный летательный аппарат улавливал 30% излучаемых микроволн, и 40% из них преобразовал в электричество.



Источник

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments