luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

В иммунную систему мышей вживили человеческую



В новом исследовании ученые сообщают, что «гуманизированная» модель мыши со вживленной иммунной системой человека, которому требуется трансплантация органа, помогает лучше найти донора.

Текущий стандарт поиска доноров органов основа на анализе человеческого лейкоцитарного антигена. Его используют для для сравнения потенциального реципиента и донора ряда белков на поверхности их клеток. Они дают представление о том, насколько агрессивно иммунная система реципиента может отреагировать на новый орган.

В новом исследовании ученые усовершенствовали протокол. Они вживили человеческую имунную систему человека мышам. Выяснилось, что модель гуманизированных мышей может быть использована при оценке любого типа трансплантации органов, а также для трансплантации стволовых клеток при раке, аутоиммунных заболеваниях и других состояниях, когда используются донорские клетки. Использование модельных организмов гораздо быстрее, безопаснее и чувствительнее «золотого стандарта», сообщают ученые.

Пока систему с использованием мышей можно использовать только для живых родственных доноров. Однако ученые надеются, что в будущем она найдет более широкое применение.

Источник

Tags: мышь
Subscribe

Posts from This Journal “мышь” Tag

promo luckyea77 december 30, 2020 15:00 11
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Английские, немецкие, французские, испанские, португальские, ни­дер­ландские, итальянские слова - Язык программирования JavaScript…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments