luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Почему криптовалюта еще нужна и как ее покупать на криптобирже



Криптобиржи дают трейдерам расширенные возможности: помимо криптовалют, ставших альтернативой фиатным деньгам — классическим валютам, трейдеры могут приобрести токенизированные акции популярных компаний и даже части NTF-произведений искусства. При этом речь идет о совершенно другом уровне безопасности, технологии блокчейн и новом поколении биржевых игроков. «Хайтек» вместе с Currency.com рассказывает, как торговать на криптобирже, почему это все еще актуально и какие ошибки допускают начинающие трейдеры.

Несмотря на постоянные опасения скептиков относительного финансового пузыря криптовалют и их возможного обесценивания, интерес к криптоденьгам постоянно растет: все больше трейдеров используют колебания криптокотировок для получения прибыли, а криптотрейдинг все меньше отличается от торговли другими активами — будь то ценные бумаги или фиатные валюты.

Кроме того, у криптовалютного рынка достаточно низкий порог входа, что, конечно, открывает новые возможности для многих неофитов в трейдинге — попытать счастья и не просто получить прибыль с помощью своих сбережений, но и стать более независимым с учетом того, что в основе криптовалюты находится технология блокчейн — децентрализованная система хранения данных, и криптовалюты, в отличие от фиатных денег, не зависят от государственных финансовых институтов и золотого обеспечения. Хотя это до сих пор и кажется немного футуристичным (что, по сути, решение математических задач по поиску биткоинов — майнинг — приносит миллионы долларов), цифры говорят сами за себя.


Динамика стоимости биткоина в долларах США, Currency.com

Конечно, криптотрейдинг — это не просто история про обогащение и риски, с ним связанные. Фактически это практическое применение инновационных технологий: не всегда так получается, что инновации вроде блокчейна можно конвертировать в реальные деньги. Главную роль в истории с криптовалютами сыграл совершенно новый подход к обмену информацией, когда, с одной стороны, участники получают быстрый и удобный способ передачи финансовых активов, а с другой — гарантию безопасности, которая в доквантовую эпоху едва ли испытает какие-либо потрясения.

Криптовалюта — это не только способ движения денег, торговли и сбережения средств, но еще и инструмент для реализации технологичных стартапов путем выпуска и проведения ICO. Не говоря уже о том, что сегодня можно токенизировать произведения искусства и продавать или приобретать их за криптовалюту. Криптобиржи, в свою очередь, позволяют обменивать криптовалюты и фиатные деньги, а также инвестировать и торговать токенизированными акциями, фондовыми индексами, биржевыми товарами, облигациями. И все это можно делать без конвертации токенов в фиат.

С чего начать и какие суммы подойдут начинающему трейдеру

Криптобиржа Currency.com предлагает новичку сначала торговать с помощью демо-аккаунта. Это аккаунт, предоставляющий возможность торговли с виртуальными деньгами для отработки навыков работы с торговым терминалом на различных рынках. Пользователь такого аккаунта при этом ничем не рискует, зато может понять, как устроен терминал криптобиржи, на что стоит обращать внимание, как сохранять свои активы и безопасно хранить криптовалюту.

Разумеется, это не более чем тренировка. Настоящие навыки и реальная составляющая трейдинга проявляются только при торговле реальными деньгами. Причем немаловажную роль здесь играют психология, стрессоустойчивость и стратегическое мышление. Торговать криптоактивами можно с минимальных сумм: например, $50–100. Когда начинающий трейдер поймет, что у него начинает получаться, сумму можно постепенно увеличивать.


Терминал криптобиржи Currency.com

Хранить приобретенную криптовалюту можно в веб-кошельке. Такой способ, помимо безопасности, предлагает трейдеру возможность быстро отреагировать и продать или передать криптовалюту другим пользователям в случае необходимости. Но веб-кошелек подходит для небольших сумм из-за невысокого уровня безопасности (возможны хакерские атаки), существенные сбережения хранят на программных кошельках. Они бывают нескольких видов: те, что хранят данные на собственных серверах (кастодиальные) и на устройстве (некастодиальные). Тут стоит также подумать, что потеря устройства повлечет за собой и потерю сбережений.

Как попасть на криптобиржу и начать ею пользоваться

Для начала торговли нужно зарегистрироваться на криптобирже. Для этого достаточно зайти на сайт currency.com и нажать кнопку «Регистрация».


Регистрация на криптобирже Currency.com

Поскольку Currency.com — большая и регулирумая криптобиржа, работающая в рамках законодательства, то при регистрации потребуется документ, подтверждающий личность. Это в том числе необходимо для обеспечения безопасности аккаунта. После того, как пользователь получает статус верифицированного аккаунта, он может начать торговать.

Следующий этап: необходимо пополнить депозит. Это можно сделать несколькими способами: перевод с банковской карты, банковский перевод (занимает до пяти дней) или перевод криптовалют на аккаунт на Currency.com.


Пополнение депозита на Currency.com

После зачисления денежных средств пользователь может покупать и продавать криптоактивы: токенизированные акции, криптовалюты и так далее. Важно также учитывать тот момент, что рынок криптовалют работает круглосуточно, а рынки токенизированных активов вовсе нет. Каждая биржа работает в свое время, поэтому следует учитывать часовые пояса и геолокацию компаний. Например, московское утро будет категорически не совпадать с рабочим временем в США (в 9:00 утра по мск в Нью-Йорке будет 02:00 ночи).

Для любого пользователя важно тщательно изучить, как работает терминал криптобиржи. Currency.com предлагает своим пользователям функциональное и простое рабочее пространство: в реальном времени в терминале отображается стоимость покупки и продажи, динамика стоимости по каждой компании и криптовалюте. Столбцы МИН–МАКС демонстрируют пиковые значения за сутки, эта информация показывает трейдеру, насколько актив волатилен.


Терминал криптобиржи Currency.com

После изучения рынка и функционала терминала можно приступать к покупкам. Например, если пользователь решился на покупку токенов мемомонеты Dogecoin, капитализация которой за последние семь лет достигла $78,8 млрд, в том числе благодаря Илону Маску, нужно перейти во вкладку «Крипто» (Dogecoin также сейчас есть еще и во вкладке «Активно торгуемые рынки»), выбрать тикет Doge, указать количество приобретаемых цифровых знаков и условия сделки и выставить заявку на совершение сделки.


Покупка криптомонеты Dogecoin на криптобирже Currency.com

Есть возможность запланировать сделку наперед: например, выставить заявку, когда стоимость цифрового знака достигнет определенной отметки. То же самое можно сделать и с продажей (для осуществления сделки по продаже нужно нажать «Продать» напротив нужного актива в терминале).

Кроме того, есть два типа сделок — с левереджем и без (см. левый верхний угол терминала). Торговля с левереджем — это совершение сделки, задействуя большее количество токенов, чем то количество токенов, которое выделено для совершения сделки. Экономический эффект от использования левереджа на криптобирже аналогичен экономическому эффекту от использования кредитного плеча на бирже.

Размер левереджа может быть разным: 5х, 10х, 20х и так далее. Например, выбирая левередж 20х вам нужно будет предоставить только одну двадцатую часть суммы. Левередж увеличивает покупательную способность, то есть имея 20 USD, можно начать сделку на сумму 400 USD. Но не стоит забывать, что торговля с левереджем сопряжена с рисками.

Новичкам проще и безопаснее торговать без левереджа. Токенизированные акции или цифровые валюты поступают практически сразу в портфель трейдера (если рынок ценных бумаг открыт в это время).

Для удобства трейдера в терминале есть раздел «Графики», позволяющий следить за конкретными токенизированными акциями и криптовалютами. Туда можно добавлять все интересующие пользователя активы, регулируя период отслеживания и масштаб. Currency.com также предоставляет различные инструменты для работы с графиками: работать с информацией можно прямо в терминале.


Раздел «Графики» в терминале криптобиржи Currency.com

Приобретенные активы находятся во вкладке «Портфель». Там можно отслеживать, по какой цене был куплен актив и какая сейчас у него доходность. Тут же можно совершать сделки, закрывать позиции, если это нужно сделать срочно. Есть информация и по работе рынков.


Раздел «Портфель» в терминале криптобиржи Currency.com

Как вести себя начинающему трейдеру. Ошибки

Единой стратегии, обещающей гарантированную прибыль, нет. И каждому трейдеру, будь то новичок или профессионал, может подойти совершенно разная модель. Так, например, для тех, кто только зашел на криптобиржу, трейдеры с опытом рекомендуют свинг-трейдинг — метод торговли, когда сделки совершаются на период от одного до нескольких дней или даже недель. Это позволяет новичку работать с более гладкой ценовой динамикой, нежели в рамках одного дня. А значит, криптонеофит не будет слишком нервничать и реагировать на небольшие колебания. А лучшая тактика — так и вообще не смотреть после покупки на котировки: «купил и забыл на какое-то время».

Конечно, первые сделки вряд ли принесут высокую прибыль, но главная цель новичка — научиться управлять рисками, а затем уже речь может идти о нестандартных стратегиях и получении большей выгоды. Погоня за максимальной прибылью — одна из самых распространенных ошибок новичков, поскольку они не учитывают высокие риски. Еще один распространенный недостаток начинающего трейдера — он часто забывает про неблагоприятные исходы, а ведь это самое важное: спланировать свои действия на случай, если все пойдет не так, как хотелось. И наконец, третья ошибка — отсутствие диверсификации активов, когда все средства вкладываются «в одну корзину». Провал в цене приведет к катастрофическим последствиям.

Поэтому несмотря на то, что везение играет не последнюю роль в торговле на криптобирже, Currency.com предлагает новичкам пройти небольшие уроки, отточить навыки на демо-аккаунте, на платформе также есть огромный информационный раздел и клиентская поддержка, которая позволит решить возникающие в процессе использования терминала вопросы.




Инвестиции в криптовалюту и токенизированные активы остаются в авангарде торговли на финансовых рынках и, несмотря на риски, которые присущи и обычным фиатным валютам и ценным бумагам, предлагают трейдеру не просто более высокий уровень безопасности и удобный доступ к информации посредством блокчейна, но и новые возможности — приобретения предметов NTF-искусства, запуск стартапа с помощью ICO и сохранение и приумножение капитала.

Источник

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment