luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый ионогель позволяет использовать сложное электронное оборудование под водой



Китайские ученые создали полностью гидрофобный ионогель. Он использовать высокоэффективные подводные датчики и коммуникаторы даже под водой.

Группа ученых под руководством профессора Чен Тао из Китайской академии наук (CAS) разработала полностью гидрофобный ионогель. Он позволяет использовать высокоэффективные переносные подводные датчики и коммуникаторы под водой. Исследование опубликовано в журнале Materials Horizons.

Носимая технология подводного зондирования незаменима для подводных операций — при разведке морских ресурсов, подводном строительстве, спасательных операций и не только. Чтобы сделать её более доступной, китайские ученые создали ионопроводящий гель. Они оптимизировали материал, который работал максимум в условиях повышенной влажности, но не под водой.

В ходе экспериментов ученые ионогель показал долговременную стабильность. Хорошие гидрофобные свойства увеличили его адгезию в подводной среде за счет разрушения гидратного слоя. Также ученые выяснили, что ионогель не мешает работе оборудования, отличается широким диапазоном деформации и превосходной чувствительностью и долговечностью. Он точно обнаруживает движения тела человека и водных организмов в сложной подводной среде, демонстрируя потенциал применения в области биологических исследований.

Источник

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments