luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В США патенты на нейросети начали проверять нейросети



Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) использует нейросети, чтобы проверять патенты, связанные с нейросетями: за последнее время их количество резко возросло.

Американское управление по патентам обучило собственную нейросеть на большом массиве патентных данных о нейросетях. Новая нейросеть анализирует текст патента и цитаты во всех документах США, зарегистрированных с 1976 года.

Также она изучает работу нейросетей в патенте, которая может быть связана с обработкой знаний, речи, аппаратным обеспечением ИИ, эволюционными вычислениями, обработкой естественного языка, машинным обучением, а также планированием и контролем.

Результаты работы новой нейросети сотрудники проверили вручную и не нашли ошибок. Такой подход, отмечают в ведомстве, серьезно увеличивает производительность по сравнению с другими альтернативными способами обработки информации.

С 2002 по 2018 год ежегодные заявки на патенты нейросетей в США увеличились более чем на 100% с 30 тыс. до более чем 60 тыс. в год.

Нейросети становятся все более популярной технологией — если в 2002 году они фигурировали только в 9% заявок на патенты, то теперь их доля составляет 16%. большая часть заявок поступает от IBM, Microsoft и Google.

Источник

Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments