luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ловушки для комаров засасывают насекомых, имитируя человеческое дыхание



Соучредитель французкой компании Qista Пьер Беллагамби разработал специальное устройство, которое избавляется от комаров, не используя химикаты в качестве репеллента. Он имитирует человеческое дыхание и таким образом ловит самок москитов.

«За счет ритмичного выброса смеси CO₂ и различных кислот наш терминал имитирует человеческое дыхание. Оно привлекает самок комаров, которые кусаются, чтобы затем откладывать 200 яиц каждые 48 часов. Привлеченные искусственным дыханием, комары засасываются в ловушку, как в пылесос» — объясняет Пьер Беллагамби, 37-летний Арлезьен, соучредитель Qista со своим другом детства Саймоном Лилламандом. Эффективность терминала — 60 метров для обычных комаров и 30 метров для тигровых. Исследование показало, что количество укусов при работе терминала снижается на 88%.



Такой терминал — альтернатива химической обработке. Он действует только на комаров, все остальные насекомые остаются в пищевой цепи невредимыми.

Благодаря своим запатентованным моделям, компания Qista находится на грани утверждения на американском рынке.

Сам аппарат стоит около 1000 евро вместе с перезарядкой. Он уже работает на улицах Марселя и других французких городов. Несколько машин уже работают на территории школ и общественных садов, чтобы защитить людей от укусов тигрового комара. Он переносит такие болезни, как лихорадка Денге или Чикунгунья.

Источник

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments