luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый материал для беспроводной связи пропускает 99,7% сигнала без искажения



Получен новый материал на основе гексаферрита бария, его хотят использовать для беспроводной связи: он пропускает 99,77% входного сигнала.

Гексаферриты или соединения оксида железа с оксидами других металлов обладают отличными магнитными свойствами, а также высоким удельным электрическим сопротивлением. Поэтому их можно использовать в СВЧ-области с малыми потерями. Также эти соединения устойчивы к термическому воздействию, коррозии и химически стабильны.

Гексаферриты можно использовать как функциональную среду для электронных компонентов беспроводной связи, в частности для 5G.

Сегодня композиционные материалы на основе гексаферритовых порошков переменного состава, диспергированных в полимерные матрицы с добавлением различных наноразмерных фракций углерода привлекают особое внимание многих исследователей в мире. (Алексей Труханов, кандидат физико-математических наук, сотрудник кафедры технологии материалов электроники НИТУ «МИСиС».)

Но ранее композиты на основе гексаферритов бария и парафина использовали и изучали только в формате радиопоглощающих материалов и устройств. Авторы новой работы впервые использовали их для устройств передачи данных, которым требуются низкие показатели потери информации.

Исследователи создали композитный материал на основе гексаферрита бария, замещенного ионами стронция, с последующей интеграцией в парафиновую матрицу.

В результате они выяснили, что материал пропускает 99,77% входного сигнала: он никак не искажает и не ослабляет его. Авторы предложили использовать его для компонентов в устройствах беспроводной связи, например, для фильтров.

Источник

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment