luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Невозможная свинина» появится в ресторанах США, Гонконга и Сингапура



Калифорнийский стартап Impossible Foods анонсировал свой новый продукт и серию партнерских соглашений по всему миру. Решение компании — это растительная альтернатива свинине «Impossible Pork». По словам основателя Денниса Вудсайда, «невозможная свинина» превосходит реальное мясо по вкусу и питательной ценности, клиенты смогут убедиться в этом уже в ближайшие дни. До конца сентября Impossible Pork будет представлена в меню ресторанов США, Гонконга и Сингапура.

Impossible Pork — это третий вид мяса от компании, которая ранее производила только растительную говядину и курицу. Искусственная свинина заметно экологичнее продуктов животного происхождения — в процессе производства нового продукта Impossible Foods использует на 85% меньше воды и на 82% меньше земли, чем обычные животноводческие предприятия при сопоставимых масштабах производства. Более того, стартап утверждает, что в целом их конвейеры выделяют на 77% парниковых газов меньше, чем те, что используются компаниями из отрасли пищевой промышленности.

По данным компании, большая часть свинины состоит из сои, а готовые стейки и фарш содержат такое же количество белка, как и его традиционный мясной аналог. При этом в нем на треть меньше насыщенных жиров, гораздо меньше калорий и нулевое содержание холестерина. Говоря о вкусовых качествах, Impossible Foods сослалась на недавнее исследование, проведенное в Гонконге, в рамках которого 54% потребителей предпочти искусственную свинину, а не классическое мясо.

«Мы не собираемся выпускать продукты, которые будут действительно хуже животного аналога — как с точки зрения вкуса, что подтверждают эти данные, так и с точки зрения пищевой ценности», — отметил Вудсайд в интервью CNBC.

Impossible Pork дебютирует в баре Momofuku Ssam в Нью-Йорке в ближайшие дни. В октябре растительное мясо появится в Гонконге, а месяцем позже — в Сингапуре. На поставки нового продукта Impossible Food уже подписались крупные сетевые рестораны — Ruby Tuesday, Tim Ho Wan и Hong Kong’s Beef & Liberty. Стоимость мяса за грамм пока неизвестна — глава стартапа утверждает, что все будет зависеть от ресторанов, хотя затраты на производство сейчас сопоставимы с производством традиционных мясных продуктов.

Ранее в этом месяце Impossible Foods также выпустила наггетсы из растительного мяса в США. Сначала искусственная курица появилась в ресторанах Fuku в Нью-Йорке и в Crossroads Kitchen в Лос-Анджелесе, а затем — на прилавках магазинов Walmart, Kroger, Albertsons и Giant.

Tags: еда, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments